美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

为什么我做不到12点前睡觉?

2020-07-06 16:35:26来源:OnlyLady女人志编辑:fagao2
文章导读

谁能拯救我的黑眼圈?

🌛

当代青年人的一大困惑

为什么我做不到12点前睡觉?



明明知道早睡早起更健康

明明也没有非熬夜不可的理由

但每次承诺的12点前睡

都变成了下次一定

不仅时间没管理好

黑眼圈倒是一天比一天严重

为了各位集美的完美形象

O姐可是操碎了心

到底该拿黑眼圈怎么办?

咱们今天来聊聊明白

黑眼圈的类型

如何分辨

简单来说黑眼圈分为三类,色素型、血管型和结构性,不同类型的黑眼圈有不同的成因和解决方法,认清自己的黑眼圈是哪种类型,才好做到对症下药。

我们平时熬夜熬出来的黑眼圈,其实就是血管型黑眼圈。

这样的黑眼圈,一种是因为天生眼下皮肤薄,透出血管的颜色,另外一种就是因为是熬夜、眼疲劳导致眼周血液循环不畅、皮下血管扩张透出颜色,眼下会呈现出青紫色。

关晓彤曾经就在在采访里就说过,自己从小眼下就有一条青筋,加上长期的作息不规律,素颜状态下难免会有黑眼圈显露。

最近沉迷于乘风破浪的李斯丹妮,也在微博上表态,为了舞台训练,硬生生熬出了黑眼圈。

那如何判断自己是不是血管型黑眼圈?

平视前方,向下轻扯眼皮,如果黑眼圈颜色有所减淡,大概率就是血管型黑眼圈。对付这种类型的黑眼圈,最行之有效的方法当然是调整作息不再熬夜,但如果你和O姐一样实在没法做到,就只能熬最晚的夜涂最贵的眼霜

像一些含有咖啡因、维他命K成分的眼霜,有活血化淤的功效,再配合一定的按摩手法,促进眼部血液的循环,长期坚持能让你的黑眼圈得到改善。

色素型黑眼圈就真的是个“圈”,上下眼睑都会存在,通常成因是平时眼部没有做好防晒卸妆不干净、不当摩擦等等造成的黑色素沉淀,当然也有些是天生的,这种黑眼圈呈现棕色。

欧阳娜娜的黑眼圈就偏向这个类型。

素颜状态下的视频截图也会看得更加明显,上下眼睑都有淡淡的棕色沉淀。

色素型黑眼圈也很好判断,同样向下轻扯眼睑,如果黑眼圈的颜色并没有因此发生改变,那大概率就是色素型黑眼圈。

对于这种黑眼圈,一来我们要做好预防,平时好好卸妆、注意眼部的防晒,二来可以用一些含有美白成分的眼霜,减少眼周黑色素的沉淀。

结构型黑眼圈主要是眼袋、泪沟形成的阴影,有天生的因素存在但更多的是因为后天紫外线、衰老等因素影响,眼周皮肤松弛下垂导致的。

看到范丞丞弟弟小时候的这张照片,其实就有点泪沟的存在的。

结构型黑眼圈其实很好判断,如果仰起头时,你的黑眼圈颜色有明显减淡,且侧面看有凹凸不平,那就是结构型黑眼圈。

这种黑眼圈最难搞,抗老型的眼霜只能起到预防的作用,如果已经出现,想要真正解决,就需要通过医美手段,进行眼袋切除和泪沟填充。

消除黑眼圈

正确使用眼霜


虽然上面说了这么多,但在日常生活中,大部分人的黑眼圈是这三种类型混合的,所以在选择眼霜产品的时候,要尽可能选择能够照顾到比较多面的,促进眼周血液循环的同时,阻断黑色素的生成,最好还有一定抗老功效能够预防眼袋和泪沟的产生。

产品我们放在后面推荐,先来说说如何正确涂眼霜,如果涂眼霜的手法不正确,反而会适得其反。

(GIF来源@一支楠楠)

第一步,取米粒大小的眼霜,无名指轻轻打圈预热后点涂在眼周,从眼尾至眼头,逆纹路按摩涂开。手法一定要轻柔,不要过分拉扯眼周皮肤,避免按摩不当产生细纹

第二步,钢琴手轻轻拍打眼周,促进眼霜吸收,方向同样是从眼尾到眼头。

第三步,反手拉住眼角,中指、无名指向上进行提拉。

第四步,撑开眼尾进行打圈按摩,预防鱼尾纹

第五步,眼角提拉至太阳穴,按压至耳后,顺着脖子向下疏通淋巴。

需要注意的是,在所有按摩过程中,眼霜的量一定要足,不能让眼周的皮肤有拉扯的感觉。

图片来源于品牌官方及网络

编辑 撰文 / 茜 茜

设计 排版 / 茜  茜

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接