美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

换底妆换散粉依然油腻腻,原来TA才是戴口罩闷成“猪刚鬣”的元凶!

2020-06-09 12:19:38来源:OnlyLady女人志编辑:fagao2

夏季来临气温升高,令都市丽人们最困扰的事莫过于被口罩闷到出油长痘又脱妆,换底妆换散粉脸上还是油腻腻,到底是哪个环节出了问题?

1

O姐来给你们敲黑板啦:皮肤长期处在口罩密闭不透气的环境下,更容易出现油脂分泌旺盛以及毛孔堵塞等问题,如果这时候再给皮肤过多油脂和养分,就会滋生和加剧闷痘的情况。所以从基础护肤开始,就不能给皮肤过重的负担,清爽护肤才是改善口罩闷痘的的根本哦!

2

那么问题来了,本身皮肤爱出油就是缺水的一种表现,乳液类产品很轻薄,但不够保湿,导致出油更多;而想要持续锁水保湿用了滋润的面霜,又会因为口罩闷热的环境加剧痘痘肌的症状……好难!

3

有没有一款适合夏天,质地轻薄不粘腻、既控油补水,最好还能有点抗老效果的万能霜?为了解决大家的困扰,今天O姐选出了6款人气面霜,分别是:OLAY大红瓶空气霜、悦木之源咖啡因活力焕亮保湿凝乳、科颜氏保湿霜、欧莱雅复颜玻尿酸水光充盈导入乳霜、海蓝之谜精华凝霜、欧莱雅金致臻颜花蜜奢养滋润面霜。

b7f13bf3d5524f8098535e340da02cd8

这六款面霜都是市面上非常受欢迎的多功能型面霜,在补水保湿的基础上还添加了一定的抗老紧致成分,让我们来看看它们都有哪些看家本领:

OLAY大红瓶空气霜:99.7%高纯度烟酰胺+法国五胜肽,抗老紧致一步达成

悦木之源咖啡因保湿凝乳:烟酰胺+咖啡因精萃,去黄提亮抚平熬夜肌

科颜氏高保湿霜:橄榄提取角鲨烷+冰川保护蛋白成分,深度补水提升肌肤水润充盈度

欧莱雅玻尿酸乳霜: 5倍浓度玻尿酸+孚玻因成分,修复提升初老肌肤

海蓝之谜精华凝霜:神奇活性精萃+深海巨藻的品牌灵魂成分,修复泛红敏感脆弱屏障

欧莱雅花蜜面霜:玻色因+四胜肽精华,滋养肌肤的同时抗老紧致

到底哪一款是最适合大油田的夏日清爽抗老全能霜?专业美容编辑O姐会从多个维度来评测,被口罩脸闷成“猪刚鬣”的姐妹请瞧仔细咯!

1.质地

质地


【OLAY大红瓶空气霜】

气味是淡淡的花香,半透明的凝霜质地,和普通面霜不太一样,有一种空气感,质地很轻盈,像绵绵冰的触感,涂抹后皮肤立刻变成哑光状态,延展性蛮好的,好推开好吸收,不需要乳化。

【悦木之源咖啡因活力焕亮保湿凝乳】

很清新的柠檬草味道,偏浓稠的面霜质地,上脸水润,属于滋润型补水面霜,保湿力比较好。

【科颜氏高保湿霜】

偏浓稠的白色乳霜质地,延展性很好,皮肤好吸收,属于补水型面霜,没有特殊气味。

【欧莱雅复颜玻尿酸水光充盈导入乳霜】

比较清透的质地,气味有淡淡的花香。

【海蓝之谜精华凝霜】

海蓝之谜精华凝霜的清透版是很清爽的半透明乳霜质地,上脸肤感非常轻薄,很好吸收。

【欧莱雅金致臻颜花蜜奢养滋润面霜】

偏浓稠的米黄色面霜质地,淡淡的花蜜香气,上脸非常滋润,O姐觉得更适合沙漠干皮或者在秋冬天来使用。

2. 肤感

肤感


【OLAY大红瓶空气霜】

仅剩6个小球,说明OLAY大红瓶空气霜的肤感非常清爽,几乎不会有粘腻感。

【悦木之源咖啡因活力焕亮保湿凝乳】

之前提到了肤感比较滋润,所以从测试结果来看,确实有不少小球剩余,会有轻微的粘腻感。

【科颜氏高保湿霜】

保湿力高,同时也带来了不是特别清爽的肤感,小球剩余比较多。

【欧莱雅复颜玻尿酸水光充盈导入乳霜】

很好吸收,质地水润轻薄,会有轻微的粘腻感。

【海蓝之谜精华凝霜】

清爽版的精华凝霜肤感非常轻薄水润,延展性好也很好吸收,会有很轻微的粘腻感。

【欧莱雅金致臻颜花蜜奢养滋润面霜】

因为太滋润,目测手背上剩余的小球最多。

3. 2小时后的肌肤水油平衡状态

接下来我们试一试在皮肤上吸收之后,这6款面霜对肌肤的保水力和控油力,先测试一下不涂任何面霜时的皮肤状态:

7使用前水油

可以看出皮肤状态很一般,水分不足油分太多。接下来我们一次涂抹6款面霜,充分吸收后等待2小时,观察每一款面霜对皮肤的补水能力和控油能力:

控油保湿力


【OLAY大红瓶空气霜】

虽然上脸是哑光质感,但补水能力竟然达到了50%,油分水平降到了16%,皮肤呈现出非常清爽但很健康水润的状态。

【悦木之源咖啡因活力焕亮保湿凝乳】

补水力达到49%,控油力18%,水油平衡的效果还不错。

【科颜氏高保湿霜】

补水力达到52%,控油力降至16%,水油调节能力还不错。

【欧莱雅复颜玻尿酸水光充盈导入乳霜】

补水力46%,控油力22%,相比其他产品,这个水油平衡能力就稍显薄弱了。

【海蓝之谜精华凝霜】

补水力49%,控油力18%,肤感很清爽的前提下这个水油平衡也还不错了。

【欧莱雅金致臻颜花蜜奢养滋润面霜】

水油平衡在50%、17%,但肤感偏厚重,油皮、混油皮不适合

 

4. 8h持妆挑战

只看水分测试仪的数据怎么行,更直观的感受当然要真人上脸!我们选取刚刚测评观察到最清爽最适合油性皮肤的OLAY大红瓶空气霜来做一个8小时持妆大挑战,看看这只面霜的“雾面哑光感”是不是只能保持“一时的美丽”?

STEP1. 妆前涂面霜

我们邀请到的测评小姐妹肤质属于混油皮,在上妆之前我们分别在她的左右脸涂上不同的面霜(如图),待充分吸收后先用吸油纸测试一下上妆前的皮肤出油量:

9

涂上OLAY大红瓶空气霜的这半边脸立刻呈现出雾面哑光质感,就像开了柔焦滤镜一样;另一边涂其他面霜的皮肤光泽感更强,出油量也更多。

10

左:OLAY大红瓶空气霜


STEP2. 持妆8小时后

涂完面霜后测试小姐妹直接上妆,左右脸都用同款同量的底妆产品,不上散粉中途不补妆,工作8小时后我们再来看看她的妆面情况:

11

观察出油量,涂OLAY大红瓶空气霜的这半张脸出油量要少得多,放大局部特写观察妆面,依然是雾面哑光质感,毛孔细腻、肤色均匀,妆面非常完整清爽。另一边脸妆容也比较完整,但已经能看出比较多的油光。

12

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←123快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
TSUBAKI丝蓓绮沁润臻致修护系列
时间:09.15-09.28
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接