美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

郭敬明种草“防晒糖”28片900元,吃一片管用12小时 有这么神奇?

2020-06-02 15:07:02来源:OnlyLady女人志编辑:fagao2

导演郭敬明最近又上了热搜,起因是他在综艺《拜托了冰箱》的录制中提到了一款防晒糖。只要含在嘴里,就能达到防晒12小时的效果。

让我们来看看他在节目中怎么说:

01


这样的介绍词一出现,着实让O姐眼前一亮,简单有趣,吃一块糖就能达到防晒效果,时长竟然长达十二小时,简直是我们偷懒姐妹党的福音。

激动的O姐立即暂停节目,去搜索相关的产品,价格直接将O姐劝退。这款糖果28片的价格,在829元到1399元不等。

02

正当O姐搜索同类型产品时,各平台竟开始对这个防晒糖进行“打假”了?!

03

相关专业人士表示:“没有听说过这个糖,也不可能会有这种效果。”目前还没有医学理论基础表明,防晒糖里面的成分会对人体产生防晒的效果,并且防晒糖中的成分经过口服后也不会主动进入皮肤中。

某些防晒糖会以能增加机体的抗氧化能力或者起到对细胞的光保护等为理由增加宣传效果。但缺乏人体临床试验,缺乏口服防晒的证据,就目前的医学水平而言,口服防晒还只是大家的一个美好愿望。真正有效的防晒方法还是要靠物理防晒和化学防晒。

女星防晒有多拼?


04

杨幂在防晒这点上真的很令人佩服,身为带货女王的她,早在15年就带火了安热沙防晒霜,去年开始还带火了内搭防晒衣,出门穿防晒衣自然不用说,日常通勤也多是全副武装。

20200531134451

不仅是日常穿着上注意,防晒霜使用方法上也颇有心得,大幂幂在采访中强调过:“防晒要单独抹,厚厚抹。”

06

古力娜扎因在《花儿与少年》中,带了大量防晒喷雾出行而上热搜,随时随地都会喷一喷。

娜扎-防晒 GIF1

(室外随时喷)

娜扎-防晒 GIF3-车上

(乘车也要喷)

娜扎-防晒 GIF2

(室内吃饭也得喷一喷)

防晒喷雾可谓走到哪喷到哪,甚至得了一个“古力娜噗”的可爱名字。

如此严防死守的防晒方式让她拥有了白到发光的肤色。

07

就连上综艺踢足球也全副武装。如此注重防晒,难怪她在其他足球小子面前,宛若白雪公主啦~

最近宋轶也因为防晒上了热搜。

宋轶在节目中曾透漏,自己一个多月用了30瓶防晒霜。在三亚拍杂志期间,创下一天用掉6罐的最高纪录。O姐不禁感慨,明星“白”果然都是有原因滴~

08

(亮白透亮的光泽肌肤状态,看来一天6罐防晒霜不是白用滴~)

大S在热播的综艺《我们是真正的朋友》中宛若少女,皮肤嫩的仿佛能掐出水来,而在十年前大S就十分注重防晒了。

大S-1

大S还曾分享过防晒与不防晒的差别 :

20200531135521

↑ 左边是剧组制片的手臂(全剧组基本都晒成这色)...右边,你没看错,是大S的手臂。不是人家晒不黑喔,只是人家有自己的坚持:努力防晒滴水不漏 

看来做好防晒真的太重要啦!

09

这个炎夏,关于防晒,也许你有好多个“为什么”。

课代表O姐整理了小伙伴们关于防晒的问题,并选取了其中问的最多的几个给大家上干货!(敲黑板)

Q&A

「防晒 · 就要明明白白 」

10

如何区分物理防晒和化学防晒


物理防晒,遮阳伞、帽子、防晒衣这样的硬防晒,可遮挡紫外线,然后就是防晒霜中的物理防晒,主要成分是氧化锌和二氧化钛,将紫外线通过散射等方式反射走,类似镜子,挡住阳光,隔离紫外线。

而化学防晒,即利用化学防晒剂,和紫外线起反应,将紫外线吸收,起到防晒作用。如今大多数防晒都是物理防晒和化学防晒相结合的。不一定哪类更好,适合自己肤质最重要,效果和使用感ok,选择正规品牌的产品就好。

007-1582529778

007-1582529778

隔离霜能替代防晒吗?


想用隔离霜当做万能用品的姑娘可能会失望了,隔离霜的主要作用是均匀/修饰肤色/隔绝尘埃。多数隔离霜防晒指数往往不会太高,大部分都在spf20左右,若去阳光比较强烈的地方,基本不能隔离紫外线伤害。而防晒霜是专业防晒产品,有足够的防晒指数,除了能预防光老化,还能预防皮肤癌。因此,建议不要用隔离替代防晒。

同理,有些底妆瓶上标注了spf指数,可底妆一般替代不了防晒的。防晒需涂够硬币大小的量,而我们使用的底妆,一般达不到这一用量,单擦底妆不能替代防晒哦。

20190324-193420-29-1555903852

阴雨天也要涂防晒吗?


在阴雨天,紫外线UVB的量虽然减少了,但紫外线UVA还很“猖獗”。云层对UVA紫外线几乎起不到隔离的作用,让你皮肤老化、长斑、长皱纹没商量的UVA一直都在。几乎90%紫外线都能够穿过云层,准确瞄准到没有防晒的你,请让防晒和水乳一样成为你的日常,无论阴天、下雨、刮风、晴天。

img-2774-jpg-1555903872

先隔离还是先防晒?


防晒是护肤的最后一步,先涂防晒再涂隔离,且中间最好隔几分钟让防晒成膜。

至于隔离霜,看是否有后续化妆的习惯,如果有化妆可以在妆前使用,但要注意不要破坏防晒所形成的防护膜。

12

防晒霜需要卸妆吗?

具体酌情而定。

高倍物理防晒、部分物化结合防晒、防水抗汗防晒,需要卸妆。

纯化学防晒、低倍物理防晒、儿童防晒不需要卸妆,日常清洁力度足够即可。

一般来说,防晒霜需不需要卸妆取决于防晒剂,轻薄、不防水的日常通勤的防晒,是不需要卸妆的。防水型防晒霜需要卸妆。

防晒质地

 

补涂防晒总觉得糊脸闷痘?

糊脸和闷痘多数是因为没选好防晒产品,防晒产品也是要分肤质选择的。干皮选择滋润度高的,油皮选择清爽的,敏皮选择刺激小的。如果选错了防晒不仅会糊脸闷痘,还会引起刺痛,让皮肤敏感、泛红等。选择适合自己肤质的防晒产品尤为重要。   

WechatIMG5c0a913b2f28dac9100713d929fc3167

最后祝小伙伴们都有白白嫩嫩美好的夏天哟❤

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接