美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

刘亦菲凭素颜就能上热搜?是因为没有这个bug!

2019-11-28 19:09:17来源:OnlyLady女人志编辑:baiying

O姐最近在上网冲浪的时候突然发现“刘亦菲素颜”登上了热搜,原来是天仙姐姐久违地更新了两张自拍~

仙女姐姐也去看《冰雪奇缘2》了,青春感的马尾,搭配侧颜出镜,仔细一看,这次还是素颜出镜,皮肤像剥了壳的鸡蛋白皙光滑。

当然这也不是天仙姐姐第一次晒素颜自拍了,不营业的时候,天仙发的自拍大多都是素颜照。

比如和猫咪自拍的时候大多素颜出镜,众多粉丝大呼自己不如一只猫。

仙女吃火锅的时候也完全不怕暴露自己的素颜,皮肤细嫩,而且还不长痘。

仔细看看,天仙姐姐现在的素颜和当年拍《恋爱通告》的时候完全没有差呀~O姐在变身柠檬精的同时,也发现了天仙姐姐素颜超能打的小细节——没有黑眼圈。

其实说到皮肤状态好,很多女明星的皮肤都是细腻通透没有毛孔的,比如关晓彤的皮肤状态也是超级能打,但是配上黑眼圈一下子就觉得状态很疲惫。

还有最近在vlog里被爸爸吐槽黑眼圈的欧阳娜娜,甚至被认为是没有好好卸妆,硕大的黑眼圈也让她看起来一下子显老很多。

复出后状态满满的颖宝,素颜时隐隐约约还是能看到黑眼圈。

就连“业余美妆博主”林允也拿自己的黑眼圈没有什么好办法。

而天仙姐姐的自拍即使素颜也显得气色特别的好,就是因为她没有“黑眼圈”。其实O姐身边很多姐妹也在被黑眼圈困扰,到底怎么解决这个超级难题呢?

三招整治黑眼

许多姐妹觉得黑眼圈就是因为熬夜,睡眠不好,只要调整作息就能去除黑眼圈,其实这只是缓解黑眼圈的一小步。黑眼圈仔细分类可以分成三类,每种解决的方法不太一样。

血管型黑眼圈

眼部的皮肤是我们面部最薄的地方之一,因为皮下的血管颜色很容易透露出来,而随着年龄增大,脂肪变薄,血管的颜色会更加明显,就出现了“血管型黑眼圈”。一般是浅蓝色或者是紫红色,特点就是当你用手撑开黑眼圈皮肤时,这里的颜色会变得更明显。

这种黑眼圈也是亚洲女生比较多见的,可以用偏橘色、珊瑚色的遮瑕膏进行调节。因为在色环中,与青色相对应的颜色为橘红色,互为补色,能够有效遮盖黑眼圈的颜色。

整治血管型黑眼圈

使用橘色的遮瑕膏,用刷子蘸取少许。从眼头开始点拍,注意不要过于贴近下睫毛处,用手指轻拍进行晕染。

使用颜色较浅的遮瑕膏,对着泪沟的阴影处进行提亮。

底妆时,用粉底液先在眼下上妆,用美妆蛋轻拍,遮盖效果会更好。

色素型黑眼圈

这种黑眼圈颜色主要是浅褐色、深褐色甚至有黑色的出现,除了下眼睑,有时候还会波及上眼睑。成因大多是自己“作”的,比如不认真进行眼部卸妆,防晒工作不到位等,造成眼部的色素沉积。

针对色素性的黑眼圈,一定要使用专业的眼唇卸妆产品,轻柔地卸掉眼妆。平时可以用美白眼霜产品,搭配按摩手法,提亮眼周肤色。

整治色素型黑眼圈

从眉心向外按摩至太阳穴,再画圈按摩至内眼角。

使用四指,轻柔地从眼角向画圈按摩下眼睑;

向上提拉内眼角至眉心,再画圈按摩到太阳穴。

使用手掌内侧,由内眼角向外放松眼部皮肤。


阴影型黑眼圈

这一类的黑眼圈大多和眼袋以及泪沟一起出现,眼袋突出泪沟凹陷后会形成阴影。这种黑眼圈比较难搞,如果想要根治只能运用医美技术,把凹陷的地方用注射的方式填充。也可以用化妆的手法,用明暗光感来弱化眼袋和泪沟。

使用颜色较浅的遮瑕液,从内眼角画到鼻翼处,再提至眼尾的位置。

在靠近下眼睑的地方涂抹遮瑕液,范围到贴近泪沟的地方位置

用美妆蛋将遮瑕液从上向下轻轻的晕染开,越往下越轻薄,提亮泪沟;

最后用散粉定妆就搞定了。

编辑推荐

(编辑个人推荐,与文中提及明星无关)

兰蔻小黑瓶【发光眼霜】

小黑瓶发光眼霜,有效淡化黑眼圈,减退细纹,让眼周肌肤焕发光彩。

雪肌精滢润眼霜

淡化小细纹,改善眼周肌肤,焕发清透明亮神采的高保湿眼霜。

itrim


ITRIM植萃馥润精华水

延展并瞬间渗透肌肤,水润不黏腻。发挥启动级联护理理论的作用,重塑肌肤本来的美。添加了立山水,能够最大限度发挥有用植物的效果。清香怡人,适合所有肤质。

IPSA光透无暇修饰遮瑕膏

如同天生肌肤般的自然效果,难以察觉需要遮盖的瑕疵,与周围肌肤融为一体,理想遮盖各种肤色不匀的遮瑕膏。

悦诗风吟悦享随心遮瑕液

拥有湿润质地滋润眼周,于粉底液前使用多功能扁刷的尖端,沾少许遮瑕液涂于眼周,轻拍均匀,极易上妆,不易卡纹。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接