美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

周冬雨去北极探险,我最担心的不是她的保暖问题

2019-11-28 15:08:08来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

奇怪?周冬雨怎么当起导游,带着黄子韬、王彦霖、尹正一起旅游了?

他们每个人都拥有喜剧天赋,张口就是段子,O姐乍一看还以为拍了喜剧电影。实际上呢,四个人组成了【追球兄弟团】,一起参加综艺节目《小小的追球》。为了呼吁大家保护地球,第一站选择了在北极探险。

旅途中困难重重,队员们要克服各种心理障碍。比如有恐高的周冬雨,面对高耸的冰川,最终还是选择征服它。

长期处于低温的环境里,除了保暖装备,最该带什么呢?

对于三位男生保暖装备足够了,不过作为唯一的女生——周冬雨,修护肌肤的保养品不能少呀。谁让女生天生就比男生“脸皮薄”,更容易过敏呢。

每当鼻翼周围、脸颊发红时,大家可能以为是气温太低,才会这么红。如果长期这样的话,就得警惕起来了。

一般皮肤白皙的人,角质层会比较薄。周冬雨就是个例子,她可是业界公认的皮肤好的女艺人,也难逃红血丝的困扰。尤其是素颜时,鼻翼周围爆皮、泛红。

尤其是冬天,受到温度影响,鼻翼的角质层较薄导致毛细血管扩张,红血丝会很明显。

严重的话,还有可能出现瘙痒状况,一旦用指甲挠该部位,就会恶性循环。(O姐的真实写照,太难过了!)

除了以上原因,导致皮肤有红血丝、过敏的因素有很多~比如:

经常喝酒的小s

众所周知,私底下小s非常喜欢喝酒,这或许是导致她过敏的一大因素。

如果你的皮肤角质层薄,尽量远离酒精。

免疫系统失调的舒淇

舒淇在之前的节目中透露:由于之前工作强度大,日夜颠倒,导致免疫系统失调,基本上隔三差五皮肤就会过敏。

为了摆脱过敏,她试过很多方法:

全副武装

不吃辛辣刺激食物

只做基础护理,不化妆

停工两年

其实像舒淇这种严重过敏人群,O姐建议大家还是去看看皮肤科医生吧~

皮肤天生就敏感的大S

尤其是从南方跨度到北方,因为北方比较干燥,大S的皮肤适应不了这里的湿度,就开始过敏。

还有此刻被过敏而困扰的O姐,因为长期处于空调房,皮肤干燥、瘙痒,全脸发红发胀…

所以皮肤过敏了,怎么办?O姐尝试了以下明星推荐的方法,效果还不错~

袁姗姗推荐产品:FANCL胶原焕采肌底液+FANCL胶原焕采乳液

皮肤过敏时,就要用一些成分温和的产品,尤其是保湿一定要做到位。Fancl的产品滋润度比较高,还能焕活肌肤胶原蛋白的合成力,让皮肤更加饱满、有弹性。

袁姗姗推荐产品科颜氏金盏花舒缓保湿面膜

每次过敏时,厚厚敷在脸上,静候1分钟后,用打圈的方式按摩,5分钟后温水清洗掉。过敏、灼热、泛红的皮肤,基本上恢复正常状态,还有一丝清凉感,非常舒适~

袁姗姗推荐产品:MINON 蜜浓氨基酸滋润保湿面膜

MINON 的产品都比较温和,很适合干燥、过敏肌人使用。刚开始用,虽然不会有太惊喜的效果,但坚持使用会有“彩蛋”。

吃了海鲜后,皮肤上起了小疹子怎么办?快来向李纯小姐姐请教请教吧,除了看皮肤科医生,如果不是很严重的话,可以参考下以下方法~

第一时间寻找过敏源:回忆之前食用了什么食物或者接触了新的事物等,不过最好去医院查过敏源,比较放心。

不能随便买药:一定要去看医生或者向药店大夫咨询。

坚持素颜:清水代替洗面奶,每天用清水洗脸,让皮肤分泌的油脂来保护受损肌肤。

多吃维生素:比如维生素C、E、B,都有改善过敏症状的效果。

不能吃发物,多吃清淡食物:海鲜、牛羊肉就戒了吧,多喝水多吃蔬菜水果~

最后一定要保持好心情,千万不要急躁。

她自己就属于金属过敏体质,因为工作的关系,必须要戴配饰,反复戴的话,尤其耳朵会处于红肿发红的状态。

柳岩推荐产品:金皮朋软膏

戴之前涂在耳洞周围,耳钉/耳环的挂钩位置也需要涂一些。

还有一种类型就是像蒋梦婕一样,天生就是过敏体质,脸和脖子都是重灾区。

过敏期间最要注意的就是简化护肤步骤:比如只用成分温和、带有修护功效的精华、面霜等。

当皮肤发红发痒,最好的办法就是:冰敷,能暂时缓解敏感症状,让你控制住自己的手…….

以上过敏反映,大多数是由于皮肤屏障受损所导致的问题,可大多数小伙伴的症状并不是很明显,如何分辨呢?

除了上面提到的过敏症状,像爆痘、干燥、爆皮都是皮肤屏障受损。

一般来说,肌肤屏障指的是物理性屏障,是由皮脂膜、角质层等表皮组织构成。造成肌肤屏障受损的因素有很多,比如身体机能下降、新陈代谢不好,或者环境突然改变、滥用/更换护肤品、过度清洁等。

了解了皮肤屏障受损后,O姐最后来说说大家最关心的:如何挑选护肤品吧~

其实主要还是看成分,建议挑选成分简单的护肤品,比如含有积雪草、神经酰胺、乳木果油等成分,可以修护、滋润皮肤。

又到了文章收尾时间,不知道大家get了多少干货?虽然敏感是个难磨的“小妖精”,但用对方法一定能有所改善~

(编辑个人推荐,与文中提及明星无关)

果冻凝霜质地,清爽不油腻,一抹即化水。适合干皮、油皮、敏感肌的人使用,让皮肤水润、不紧绷,由内而外散发自然光采。

蒂佳婷积雪草面部修护精华

不管是内油外干,还是过敏肌,每次取2~3泵,均匀涂抹在全脸,皮肤状态更加稳定。内含4重积雪草提取物,减少脸部泛红,跟红脸说“分手”。

雅漾舒护调理喷雾

蕴含肌肤所需的微量元素和二氧化硅,低矿物含量,舒缓肌肤,增强肌肤耐受性,降低敏感度。适合敏感肌肤及健康肌肤的日常舒缓及补水护肤。 成人、儿童和婴儿均可使用。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接