美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

皮肤科医生教你如何轻松应对秋季皮肤干燥

2019-10-16 22:41:13来源:OnlyLady女人志编辑:maoqian

进入深秋,虽说景色美丽,气候宜人,但干燥也随之而来,一不小心,你的皮肤就中招了,敏感、脱皮、干纹,接踵而来,这都是皮肤缺水的信号,因此,秋季补水是关键。

说到补水,我们日常的一些方式像喷保湿喷雾,做补水面膜等等,虽然可以缓解皮肤干燥的不适感,但这种补水都是很浅表,效果也是暂时的,因此补水后涂抹保湿霜锁水保湿的步骤一定不能少。除了日常补水,还有一种更深层的补水方式,就是医美补水了,下面就由专业的皮肤科医生来跟大家聊一聊医美补水。

image001

Q在医美中,都有哪些补水的治疗?

吴凌燕医生:一般医美补水有无针水光和水光针两类方式。前者是无创的,比较适合刚接触医美项目的人。后者是微创的,会更直接更高效一些。

Q:那可以更我们说说这个更直接更高效的水光针吗?

吴凌燕医生:好的,水光针主要是利用玻尿酸的保湿特性,以其作为基质,再结合其他营养物质,通过真空负压技术,突破表皮屏障,直接将这些“皮肤养料”注入到真皮层,实现皮肤深层补水、改善皮肤内环境的效果。

Q:水光针治疗为什么可以实现这些效果呢?

吴凌燕医生:随着年龄的增长,肌肤含水量急速下降,容易引起暗沉、干燥、痤疮、出油、毛孔粗大等问题。尤其是35岁过后,网状纤维减少,弹性降低,真皮层变薄,肌肤日益粗糙,更令得皱纹、色斑、松弛下垂等等问题都接憧而来,水光针的治疗,就是帮助皮肤迅速补充流失的水分,让水分从皮肤真皮层到表皮达到立体补水、锁水,同时刺激胶原蛋白增生,加强皮肤抵抗力,增加皮肤弹性和厚度,延缓皮肤的老化。

image003

Q:那一次水光针治疗,可以维持多长时间呢?

吴凌燕医生:玻尿酸在人体内是会被吸收的,所以并不能靠单次治疗来判断它的效果,水光针更倾向于“保养”而非对于问题瑕疵的“纠正”,单次注射往往“没什么感觉”,但长时间定期注射水光针,皮肤就能长久维持水润有弹性的漂亮状态,不易干燥显老。毕竟,皮肤护理是一个长期坚持的过程。

Q:那如果我只治疗一两次之后就停止了,皮肤会比以前更差吗?

吴凌燕医生:水光针的主要成分是给皮肤提供“养料”的透明质酸等营养物质,是给皮肤补水、增加营养的,所以每次治疗对皮肤而言都是得到了一次维护和提升。虽然停止治疗后,随着时间的推移,补充进去的营养物质最终会被代谢消耗掉,但比起没有做过水光针的皮肤,它肯定是获得了收益的,而不是会更差。

Q:那既然水光针效果这么好,我多打几次,频繁一点,是不是能够更快的让皮肤达到理想状态?

吴凌燕医生:当然这也不行的,因为我们的皮肤容量有限,需要新陈代谢,注射过多不仅不利于药物或营养物质的吸收,还有可能影响局部的血液循环,所以一定要遵守医嘱,配合治疗。一般来说比较好的水光针方案是头三次每隔一个月做一次,让皮肤达到一个比较好的基础状态,之后根据皮肤情况可以三个月甚至半年做一次来维持。

image005

听了医生的介绍,大家是不是对皮肤补水有了更多的了解了呢?当然,如果对水光针很心动的话,千万要注意一点:一定要到正规的医疗机构,按照医生的方案来治疗。毕竟医疗美容还是属于医学行为,要对自己的皮肤负责。

  

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接