美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

美人评测团 ∣ 乳液VS面霜,夏季护肤品该怎么选?

2019-08-08 10:48:17来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

现在,全国各地进入高温模式,如此闷热的季节,皮肤总是黏糊糊的。许多小伙伴选择精简护肤,比如省去了乳液面霜等产品,但很多时候,皮肤因为得不到充足养分,开始闹小情绪,比如:爆皮、暗沉等。

对于各种肤质的人来说,到底需不需要用乳液&面霜,还得具体问具体分析。本期评测团,O姐将携手美人军团的妹子来评测评测:这些网红乳液&面霜,到底适合哪类肤质的人使用。

在传统观念里,乳液质地轻薄,适合油皮、混油肌,而面霜质地厚重、较滋润,适合干皮。但今天,我们要打乱这种常规思维,为了更好地评测,我们将请不同肤质的妹子们亲自体验乳液&面霜。

质地测试

黛珂 AQ舒活乳液

每次按压一泵,即可涂抹全脸。质地介于普通乳液和面霜之间,刚涂抹开,有些油腻,多按摩几下,皮肤反而很软糯、水润。

Whoo后拱辰享水沄平衡乳

就算是涂几层,也不会觉得厚重,油皮的话,就涂薄薄一层就好了。

碧欧泉「青春水漾」净透精华液(小绿蛋)

质地比精华更滋润,比乳液更清爽。均匀涂抹开,就算静候20s,皮肤也很水润。

欧树植萃防护保湿控油乳液

我第一次见到哑光质地的乳液,简直油皮的大爱,真的不泛油光。

珊珂丝润保湿泡沫乳液

它的质地是泡沫状,敷在脸上,能感觉到泡沫在融化。跟其他乳液不同的是,小泡沫能覆盖肌肤凹凸表面,所以吸收力会更好。涂抹均匀后,别看是哑光质地,皮肤还挺水润的。

清爽度测试

评测方法:40粒小球放于纸板上,手背上涂上相同规格的乳液,静候10s后,将手背扣在小球上,手背上的小球数量越少,说明质地很清爽、不粘腻。

通过观察手背上剩余的小球数量,在这5款乳液里,碧欧泉「青春水漾」净透精华液质地最清爽,其次是珊珂丝润保湿泡沫乳液、欧树植萃防护保湿控油乳液。(因为时间限制,有些产品静候时间越长,吸收效果越好)

真人使用感受

黛珂 AQ舒活乳液

干性肤质的w说:

一般是先乳后水(黛珂家专属),然后再用精华、眼霜。建议搭配化妆棉使用,效果会更好哦。

Whoo后拱辰享水沄平衡乳

敏感肌偏干的Claire小爱说:

有时候特别热,又懒得护肤,涂完水后,就直接用它了。对油皮来说,补水力刚刚好,上底妆时也不会搓泥。

碧欧泉「青春水漾」净透精华液(小绿蛋)

混油皮的亚文 Irene说:

混合肌的人肯定很爱它,平时长痘的话,薄薄涂一层,坚持几天,你会发现毛孔细致许多,痘痘也不“任性”了。

欧树植萃防护保湿控油乳液

油性肤质的小霸王:

以前总说皮肤出油,是因为缺水,需要大量补水。实际上呢,你首先要做的就是控油。如果你出油严重,用它准没错。哑光的肤感,特别清爽。

珊珂丝润保湿泡沫乳液

混油皮的砂糖味道大熊猫乐乐说:

泡沫在融化过程中,皮肤会有轻微的感觉,敏感肌的人别担心哦,它不会刺激皮肤。还是建议油皮妹子做足打底工作,再用它,否则皮肤会有些拔干。

质地测试

娇兰帝皇蜂姿赋妍紧致柔润晚霜

浓浓的蜂蜜清香,要是嗅觉敏感的人,可能会不太喜欢。因为是滋润型,建议干皮晚上使用,薄薄涂一层就行。

EVE LOM亮采紧致乳霜

米黄色质地,有些厚重,难推开,需要用手搓热后,再轻轻涂抹开。

苏秘37°(SU:M37°)水光璀璨耀白精华面霜

刚涂在脸上,会感觉特别油,静候10s后,皮肤呈现半哑光状态。

蔚蓝之美金钗石斛锁水冻霜

像荔枝一样的质地,相比其他面霜,质地要轻薄一些。

Kiehl's科颜氏金盏花精华爆水霜

米黄色半透明质地,轻轻涂抹开,瞬间变成清新的爆水质地。

IPSA凝水保湿菁华露

别看啫喱质地很水润,涂抹开后反而很清爽,质地介于乳液和面霜之间,皮肤不会泛油光。

清爽度测试

评测方法:40粒小球放于纸板上,手背上涂上相同规格的面霜,静候10s后,将手背扣在小球上,手背上的小球数量越少,说明质地很清爽、不粘腻。

相比乳液,面霜的质地要滋润一些,乳化速度慢一些。通过观察手背剩余的小球数量,苏秘37°(SU:M37°)水光璀璨耀白精华面霜的质地最清爽,其次是科颜氏金盏花精华爆水霜、IPSA凝水保湿菁华露。

真人使用感受

评测方法:拍下使用前后的照片,并对比肤质情况。

娇兰帝皇蜂姿赋妍紧致柔润晚霜

敏感肌偏干的Claire小爱说:

不敢白天用,因为夏天实在太热了,皮肤容易油油的。我一般晚上用,在精华之后敷上薄薄一层面霜,刚涂在脸上,可能有些糊得慌,但很快吸收了,第二天皮肤也很清爽,不会泛油光。如果浮肿比较严重的人,会感觉皮肤更紧致了!个人觉得有消水肿的效果~

苏秘37°水光璀璨耀白精华面霜

油性肤质的小霸王:

官方说可以当睡眠面膜,还是建议大家敷20分钟后,再涂上护肤品,效果会更好哦。

EVE LOM亮采紧致乳霜

干性肤质的w说:

建议熟龄干皮的人用,紧致效果会很明显!太年轻用的话,除了保湿,没啥效果。不过需要有耐心哦,不是用一次就有用,大概用个半个月,你会发现自己的小脸是向上提拉的状态。

蔚蓝之美金钗石斛锁水冻霜

油性肤质的豆豆说:

个人觉得油皮也能用,切记不要涂太多,否则会很糊得慌。

科颜氏金盏花精华爆水霜

混油皮的砂糖味道大熊猫乐乐说:

建议油皮妹子,晚上用,第二天皮肤不会泛油光。干皮嘛,早晚都OK的,一定要有耐心多按摩几下,直至吸收。

IPSA凝水保湿菁华露

混油皮的亚文 Irene说:

相比前几款,它的功效比较专一:就是补水。我每次皮肤爆皮的时候,就会多涂一些,上底妆时,也不会卡粉。建议年轻肌、没有抗老需求的人使用~

其实,并不是只有干皮才适合面霜,比如啫喱质地的面霜,也很适合油皮~最后,欢迎大家在评论区留言:说说自己现在用的乳液/面霜,没准有惊喜呦!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接