美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

OnlyLady专访坪内利江子院长

2019-05-07 15:16:31来源:OnlyLady女人志编辑:dongjingting

2019年4月22日,由日本知名高端美容仪品牌雅萌YA-MAN主办的2019抗衰美容科技峰会暨雅萌Bloom新品发布会在成都举行。

雅萌携手来自中日的17位顶尖皮肤科专家博士、42位皮肤科医生学者,及各大行业媒体、意见领袖齐聚医美之都,一起探讨中日美容抗衰领域的新科技、新机遇、新趋势,以及共同见证新品红光Bloom射频美容仪的全球首发。

image001

作为一个专注美容科技41年的日本美容仪品牌,雅萌以新品红光Bloom射频美容仪为基础,首次尝试了与专业院线和皮肤科医生合作的模式,通过与四川大学华西医院皮肤科实验室、日本临床测试协会等权威机构合作,征集真实用户作为测试者进行科学严谨的追踪记录,雅萌获得大量科学的功效验证和数据支持。作为一个敢于涉足医学临床功效观察报告的家用美容仪品牌,这样的动向在美容仪行业是史无前例的。

针对女性常见的皮肤问题,我们专访到日本银座Skin Clinic院长坪内利江子,共同探讨家用美容仪的功效性、安全性等面部年轻化解决对策。

image002

日本银座Skin Clinic院长-坪内利江子

OnlyLady 针对当前困扰亚洲女性的皮肤衰老问题,目前医学领域一般有哪些解决对策?

坪内利江子:在美容院的话,一般是采用热量(如激光、超声刀)作为美容手段,通过声波聚焦原理,刺激SMAS层筋膜收缩,自身胶原再生达到提升收紧饱满的功效,对于这类医学美容项目,必须在医疗机构才能进行。由专业医生操作,这样才能最大程度避免副作用和并发症的出现。

家用美容仪,比如RF射频型美容仪,通过无线电高频振动产生热能来促进皮肤内胶原蛋白的产生,让肌肤紧致有弹性,适合一些初老症状的肌肤。对比医美,家用美容仪的性价比和安全度更比医美高得多,最重要的是更省时和方便,随时随地都能变美。

家用美容仪和医疗美容项目结合一起,会让两者的效果更好、更持久,达到1+1>2抗衰效果。

OnlyLady当前,使用光电仪器解决皮肤老化问题成为一种趋势,它的优势有哪些?

坪内利江子:抗衰老的仪器从它的设备特性来讲,一般分三种:射频类,激光类,超声刀类。

激光,利用特定波长的激光光束透过表皮和真皮层,破坏色素细胞和色素颗粒,碎片经由体内的巨噬细胞处理吸收,安全不留疤痕,高效的实现美白的目的。

超声刀美容是利用超声热能聚焦的原理,通过点阵加热,在不切开表皮的前提下,超声刀美容探头通过高频震动矩阵分子能量波,深入皮下,把能量作用到深层筋膜,强烈撞击真皮组织,在真皮组织上产生电场聚集效果,确保热量在真皮纤维层的有效作用,起到提拉、除皱和紧肤的效果。

射频,是利用特定频率的电波,让皮肤当中的分子快速的旋转,它是整体的加热,它分布的层次有比较表浅的和比较深层的。

在很多美容机构中抗衰的光电仪器中,会经常使用到射频类光电仪器,在面部年轻化抗衰领域发挥非常重要的作用。

 

OnlyLady家用美容仪中,射频类是一个重要品类,能不能分享给大家一下,常见的射频美容仪的主要功效、工作原理和使用护理注意事项。

坪内利江子:射频RF是一种高频交流变化电磁波,可穿透表皮作用到深层组织,通过快速交变的电磁场使组织中的水分子运动并摩擦产热,使胶原纤维加热至一定温度,热能可导致即时的胶原纤维收缩,另外,射频引起的热损伤,可启动皮肤的修复再生,持续刺激胶原蛋白修复新生,改善因为胶原蛋白流失引起的皮肤松弛老化问题。

简单来说,就是当射频作用于皮肤,电磁波产生的热能可以加热真皮层,加热以后皮下的胶原细胞会收缩拉紧,并促进胶原细胞新生,让皮肤达到紧致、饱满、有弹性的状态。

医疗上用的射频,热量会“穿透”身体,操作不当,容易带来皮肤烧伤。

但是家用射频美容仪,电流相对较弱,通过电极之间的电流的流动发挥作用,不易对肌肤造成损伤。

需要注意的是,目前市面上很多射频型美容仪都是利用凝胶来控制热能以免灼伤皮肤,因此在使用完这类仪器,要按照使用说明,采用正确的使用方法。

OnlyLady家用射频仪和医美级别的美容治疗,有什么区别和各自的特点?

坪内利江子:医美级别的美容治疗,相对来说,效果明显,仪器功率高,相对有一定风险。医疗美容之后,皮肤容易得脆弱易敏,术后的肌肤一定要做好防护和修复,才能保证手术效果与肌肤的健康。术后的产品选择尤为重要,需要安全、低敏性的产品,护理起来相对麻烦讲究。而且,医疗美容的价格多数相对来说比较昂贵。另外,在有些区域,预约也比较麻烦。

家用射频美容仪,最大的特点是:功率小,更安全。 家用射频美容仪是非侵入式,原理就是电磁能转化成热能,且相较激光类能量偏低,大大降低了红肿疼痛的风险。另外,家用射频美容仪可以作用到皮肤的浅层(表皮+真皮的浅层),效果立刻可见;皮肤深层,比如“筋膜层”,比真皮更深,已经不属于真皮。而筋膜层再向下,直接贴着肌肉层和毛细血管。深层的效果比浅层要明显,但需要坚持使用效果才更明显。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
安婕妤新臻美无龄·青春露
时间:07.17-07.23
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接