美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

OnlyLady专访秦晓蕾博士

2019-05-07 15:08:59来源:OnlyLady女人志编辑:dongjingting
image001

2019年4月22日,由日本知名高端美容仪品牌雅萌YA-MAN主办的2019抗衰美容科技峰会暨雅萌Bloom新品发布会在成都举行。雅萌携手来自中日的17位顶尖皮肤科专家博士、42位皮肤科医生学者,及各大行业媒体、意见领袖齐聚医美之都,一起探讨中日美容抗衰领域的新科技、新机遇、新趋势,以及共同见证新品红光Bloom射频美容仪的全球首发。

∆50多位医生专家见证 雅萌红光Bloom携医学临床报告全球首发

OnlyLady独家采访到深圳德医医疗联合创始人、院长秦晓蕾博士,共同探讨家用美容仪在美容抗衰领域的应用和发展前景。

image002

深圳德医医疗联合创始人、院长-秦晓蕾博士

OnlyLady针对当前皮肤老化问题,家用美容仪和医美项目是两种常见选择,能否和我们科普一下两者的差异和特色?

秦晓蕾:随着我们社会的发展和进步,大家对美的要求是越来越高的。我们在临床上也会遇到很多很年轻的姑娘来要求做抗衰治疗,因为她们会觉得自己的脸已经有点松弛了。从医学的角度讲,抗衰的话,有医用级别的设备,当然也有家用级别的治疗,所以,我们其实是根据患者的皮肤状态和衰老的程度来选择的。

首先,我们医学上常用的抗衰设备,像热玛吉、超声波这一类,其实是针对相对明显的衰老和松弛,因为它的能量和功率都很高。但是对于有些年轻的女性或男性,24岁到27岁,面部皮肤只是稍微有一点点松弛,使用医用抗衰治疗,其实是没有必要的,所以此时,我们会给到年轻求美者更合理的护肤建议和良好生活习惯的培养,这个时候我们就会建议他们使用一些家用美容仪器,做一些早期的抗衰治疗,家用美容仪器功率低,它在于你长期的去坚持。年轻求美者如果很早就意识到自己有提升和抗衰的皮肤需求,他们是有坚持的意识的,那么我们在早期就给他进行干预,直到在接受医疗级别抗衰治疗的时候,皮肤各方面的状态就会很好。

第二,费用问题。在医美机构,类似热玛吉,都属于比较大型的治疗项目,费用较贵。

那么对于年轻的求美者来说,他并不一定能完全地承受,那么我们也是觉得是没必要的。

此时,作为医生,我们就会推荐他们用一些家用级别,经济预算范围内的治疗,这样也更符合一个医生的原则——帮患者去选择更适合的方式。在这个过程中,医生的宣教也很重要,因为,抗衰的产品和抗衰的护肤习惯,一定是在于日常的坚持。类似去健身房,一定是要坚持才能看到效果。所以,我们在推荐求美者使用一些产品的时候,这些注意事项都会跟他讲,让他不要去把这个产品浪费掉。

我身边的一些求美者,几乎将所有家用美容设备都买了一遍,但是未必有效,是因为他没有坚持。

OnlyLady选择医美项目或者家用美容仪,和年龄有多大关系?

秦晓蕾:因为衰老是一个“循序渐进”的过程,那么到了一定的年纪,比如,求美者来就诊,他会咨询衰老的问题,那么根据她的情况,我们可能会给她推荐医用级别的抗衰治疗。但是并不是说,使用医用级别治疗后,就可以一劳永逸。因为抗衰老设备的目的是通过对皮肤造成一定的刺激,来刺激胶原蛋白的生长,促进细胞的再生。那么这种刺激在大功率下就是医用设备所能达到的。

日常,可以自己在家里用一些家用美容仪去维持。因为,衰老比较明显的时候,单纯依靠家用美容仪是不够的,但是这时候家用美容仪会是我们医用的一个补充。

特别是对于工作繁忙的女性来说,经常去做一些医学美容的治疗,其实它是有难度的,因为时间并不是很充裕。那么此时,我们可以用家用美容设备做一些补充,然后由我们医生根据设备的特性,为她们制定合理的护肤方案。

因为有些人对家用设备不了解,她会随便用,此时,我们会给她一个方案,比如说家用设备包含射频类、光子类、微电流类、导入导出类,甚至有些超声类的,我们需要根据功能和患者的皮肤状态进行搭配,比如,有些人可能拥有多台家用设备,那是否可以叠加使用、如何叠加使用,此时就需要医生对这些设备有所了解,同时,对患者皮肤状态很了解。

OnlyLady对比医学美容疗程来说,家用美容仪的优势(特色)有哪些?

秦晓蕾:家用美容仪的一个最简单的优势是在于家用,所以很便捷,出差等场景下都可以带着,这是一个。

第二,家用美容的功率和能量,设计的比较符合医学的原理,虽然它的功率没那么高,但是它对我们的皮肤是有一定的刺激,如果养成一个很好的使用习惯,他对我们的皮肤是有一定的再生的作用,可以维持皮肤的良好状态。

另外,家用美容仪品种比较多,我们可以根据皮肤状态合适的搭配和选择。它能达到日常护肤以外所不能达到的一些目的。

比如说,我们可以用一些家用设备进行保湿护肤品的导入,它会有一些正负电极的这种通过正负电极的吸引原理,达成促渗吸收。射频的话,通过对真皮的刺激,达到促进肌肤状态的作用。

皮肤老化,特别是一些光衰老,除了表皮损伤以外(表皮可通过防晒霜去护理),而真皮的损伤,是很难通过护肤品去改善的。此时,我们就需要一些家用美容仪,对真皮进行一些修复。 因为我们每天都会接触到紫外线,光损伤每天都在发生,那么我们通过家用设备,可以随时进行修复,达到延缓衰老的目的。

OnlyLady做完医美,还需要用美容仪吗?

秦晓蕾:因为医美项目本身也分很多种的,根据不同的皮肤会有不同的选择。比如,雅萌Bloom,属于射频类,它是个圆形的双极设备。那么比如说,假如你做了热玛吉或超声刀以后,基本一年一次,当然有些间隔要短一点,根据衰老程度,但是在这个过程中,我们还要定期的去养护肌肤,这个时候我们的全纤维细胞受到刺激后可以再生,这个过程中我们适度的在用医学美容仪进行定期的刺激和护理,定期的修复,以及持续再生的作用,这样会使医美和家用美容仪结合的效果更好一些。

同时,通过家用美容仪,也可以对表皮进行保养。那么这还有其他的一些医学美容的治疗,比如光子、果酸等,也可以和家用美容仪搭配,改善表皮,同时刺激真皮细胞再生,达到面部年轻化目的。

OnlyLady射频类家用美容仪已经成为当前一种重要品类,能不能分享给大家一下,常见的射频美容仪的工作原理,以及如何护理才能达到面部年轻化效果?

秦晓蕾:射频分很多种,有单极射频、双极射频、多极射频,其实本质上就是两个单极(一个正负极),像热玛吉,是个单极射频,它的负极是贴在身体上的,它其实是通过身体的,所以单极射频只有医用设备才可以做到,它作用深度深,可缺点就是疼,而且也不能经常做。有疗程,而且时间间隔比较久。

那么双极射频就有很多,根据功率大小,能量输出会不一样,有医用级别的双极射频。

我们常用的家用射频绝大多数都是双极,当然有些是多级,但其实本质上是一个双极的射频。

那么双极射频作用的话就是电流,我们都是从正极流向负极。那么这个电流穿过我们皮肤的时候,它会产生热的作用,从而达到刺激胶原增生,刺激成纤维细胞,它在加热的作用,就像我们心脏停止跳动,你给他电击一下,激活我们的细胞,它收到电击以后,也会促进再生能力,产生更多的胶原蛋白。这是射频治疗的原理。

射频治疗有两个问题,第一个是作用的深度,和功率和电极之间的距离有关系。

那么第二个就是对表皮的保护,因为加热不应该作用在表皮,否则会对表皮造成副作用或损伤。

所以说很多射频在治疗的时候,一定要对表皮有保护,那么它这样才能把更多的热量导入到我们真皮里面,这样才能起到作用,而且对表皮的副作用和损伤就会很小。

那么我们在进行射频选择的时候,第一,看体验感。

因为做射频治疗的时候,需要在脸上滑动,不管是家用的还是医用,滑动的接触度要好、滑动时候要顺畅。

第二,皮肤不能觉得很烫,因为皮肤觉得很烫的话,说明表皮温度都集中在表皮,所以,对真皮的刺激就会小,效果就会差。如果热量集中在表皮,表皮会损伤,形成烫伤。

如今,家用设备在不断的更新迭代,所以他们对表皮的保护就比较好。

因为我亲身体验过雅萌的美容仪,很温和,对表皮是有一种舒缓作用,不会让你觉得烫,而且它配合有凝胶,在皮肤上滑动的时候,很顺畅,带精华的凝胶,也可以保护表皮,修复皮肤屏障。

还有一点我觉得很好,雅萌一周建议使用两次,比较符合现代人的生活习惯的(毕竟每天使用也是蛮难的)

OnlyLady作为专业的皮肤科诊所,你们为什么会选择雅萌这个品牌入驻你们诊所?对比其他家用美容仪,她的优势在哪里?

秦晓蕾:首先,我们本身对日本的小家电的使用感,就比较满意。 日本人的家用仪器的设计可能更符合亚洲人的生活习惯。

第二,雅萌是一个大品牌。我们诊所的合作定位,是希望和一些大的IP去合作。

还有一个,使用下来后,雅萌的使用感会更让人接受,产品的接受度会比较高。

因为我们诊所中很多都是偏年轻的女性,我会陆陆续续见证他们从治疗痤疮,然后到慢慢的有一些抗衰的要求,有些甚至已经做了抗衰的治疗。我也是逐渐的在这个过程中会发现很多人,推荐给我们这个设备,所以这样就促使我们会觉得也是一个很好的品牌,产品的特性都比较好。而且我们的整体的人群都是以偏年轻的女性为主,雅萌的红光Bloom就比较适合我们诊所中的主要人群。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
安婕妤新臻美无龄·青春露
时间:07.17-07.23
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接