美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

OnlyLady对话 JUNPING品牌创始人兼CEO俊平

2019-05-07 15:05:11来源:OnlyLady女人志编辑:dongjingting
image001

2019年4月22日,由日本知名高端美容仪品牌雅萌YA-MAN主办的2019抗衰美容科技峰会暨雅萌Bloom新品发布会在成都举行。雅萌携手来自中日的17位顶尖皮肤科专家博士、42位皮肤科医生学者,及各大行业媒体、意见领袖齐聚医美之都,一起探讨中日美容抗衰领域的新科技、新机遇、新趋势,以及共同见证新品红光Bloom射频美容仪的全球首发。

image002

我们采访到了JUNPING品牌创始人兼CEO俊平,分享了常见的肌肤问题解决对策,家用美容仪的前景和发展方向,护肤品及家用美容仪1+1>2的使用方法等。

image003

JUNPING品牌创始人兼CEO-俊平

OnlyLady目前常见的肌肤问题,如缺水、粗糙、皱纹等,哪些是通过护肤品可以解决?

哪些是通过家用美容仪器有效解决的?

俊平:像是缺水、粗糙,可以通过护肤品得到一定程度的改善。

而皱纹,可以说是大部分的护肤品比较难以解决的。但是这两年,大家在产品成分、工艺配方等方面确实有些突破,比如,日本也有医药部外品认证的去皱产品。美容行业里面一些最领先的生物工程的技术-靶向的蛋白,未来是也可以解决皱纹这个问题的。但是目前来说,效果公认的比较明显的就是通过医用美容手段,如射频、EMS,激光等,家用美容仪就是比较有效的解决方式。

OnlyLady有的护肤品说可以渗透到肌肤底层?我们应该如何理解?

俊平:这个其实涉及到一门科学:透皮吸收技术。不是所有的护肤品都能渗透到皮肤里面,但也不是所有的护肤品成分都不能渗透进去。它有几个条件,第一,分子量要小。第二,有好的输送系统。举个例子,玻尿酸分子量很大,进不去,对吧?但是现在发现玻尿酸其实是可以通过酶的作用和其他通道,比方说蛋白通道,进而渗透到皮肤的深层,属于透皮吸收的问题。所以,成分配方和透皮吸收技术做得好,有效成分是能够渗透到皮肤的深层区,进而影响到皮肤的基本的生理过程(比方说:抗皱、刺激胶原蛋白再生等)。

OnlyLady那美容仪器,是不是可以理解成它可以起到一个推送的作用,让护肤品搭乘仪器,先打通一个通道,然后把有效成分渗透到肌肤深层?

俊平:是的,正如赖维教授分享的演讲所提及,首先仪器可以通过加热,来促进皮肤对护肤品的吸收。第二,比方说红光、射频等,对皮肤有“先破后立”的作用,先打开皮肤的空隙,后面再用护肤品,吸收量也会更大。所以,射频或红光能够刺激皮肤,改善肤质,而且能够加大皮肤对护肤品的吸收量,但是同时带来一个新的问题:传统的护肤品的配方,比方说传统的防腐剂体系、香料香精体系,甚至一些乳化剂的体系,可能在这样大量渗透的过程中,可能会造成皮肤容易受到刺激,引起敏感。

所以我的观点是,针对美容仪的护肤品,是需要重新设计的。普通护肤品,它的研发是建立在健康的皮肤,没有损伤,或者说没有那么强的皮肤修复需求的基础上面研发的。

但是因为美容仪器是一个新的领域,打破了所以需要考虑它后续带来的影响。

比如,搭配美容仪使用的护肤品,需要考虑到有风险的防腐剂、有刺激性的乳化剂等是否会渗透到肌底,可能给肌肤带来损伤。

OnlyLady美容仪目前越来越流行,出现了很多国外和国产的品牌,对于天价美容仪和百元美容仪,你怎么看?你觉得他们最大的区别是什么?你会建议消费者怎么选择?

俊平:首先,我觉得是品质的区别。简单举例吧,同样是手机,苹果的工艺肯定和山寨机是不一样,所以你可能需要为好的品控去买单。品牌知名度、价位比较高一点的美容仪,在品控、技术研发方面,他会有更大的投入,在保证效果的前提下更安全。

美容仪,可能工作原理类似,但是具体到细节,比如,功率、温度的控制,这些不仅影响消费者体验,如果评估不过关,也会对皮肤造成巨大损失,所以,对于功效型的仪器,要选择品牌知名,价位比较高一点的美容仪。

OnlyLady美容仪和医美的区别在哪里?美容仪和护肤品如何结合,才能达到效果加乘的作用?

俊平:对于美容仪和医美的区别,可以理解为,一种是保养,一种是大修。比如,你车子没出问题的时候,我们需要定期保养,同样来说,美容仪和护肤品,就是起到一个日常保养的作用;但是,当皮肤已经出现严重的皱纹等衰老问题,就可以做一个大修(比如医美),这是不冲突,可以结合在一起的。

正如坪内利江子院长的分享,我们在家里保养,可以使用仪器,然后呢,就是可以定期可以做一个深入的医美类项目,结合一下,效果也是非常好的。

拿我自己的切身体验来说,好的护肤品,我坚持用了十几年,现在日常也在用美容仪,确实能感觉到皮肤老化的比较慢,维持在一个比较好的年轻状态。

所以这是一种生活方式的选择,家用美容仪器,如果能够坚持起来的话,那真的是能够达到一个就是不错的效果。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
朵蔓洗护系列
时间:05.06-05.20
剩:100份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接