美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

突然“火爆”的植物系护肤,玩出了什么花儿?

2019-03-04 14:37:22来源:OnlyLady女人志编辑:baiying

一转眼,春天就到了,和春意盎然的季节一起到来的,还有可怕的换季敏感期,平时安生的皮肤,也开始隐隐犯起脾气。最近,相对于市面上用猛药镇压肌肤敏感的护肤品,更温和的“植物系”产品似乎更加流行了起来。

其实植物成分用于护肤品的历史已经很悠久了,比如在《神农本草经》里,就出现过植物化妆品: “(白芷)长肌肤、润泽,可作面脂”。古代人会用植物的汁液,油脂等来护理身体肌肤。

而现在,很多含有“植物提取物”的护肤品也被各大品牌推出,相对比一些“化工猛料”成分来说,植物成分的护肤品的确相对的温和,但是所有标榜自己是“植物系”的护肤品都好用吗?

植物系护肤品Q&A

植物系的产品功效会更强吗?

的确,植物成分是多种活性成分的集合,在科学的配方下,能够发出不同的功效,所达到的功效也会更多。但值得注意的是,效果还是和“有效成分”以及“用量”有着直接关系的,并不是所有的植物性产品都很“全能”。

植物系的产品都是“纯天然”吗?

其实添加了植物提取的产品,和“纯天然”真的没有关系,大多数的天然植物品牌也只是添加了一些天然成分, 仅是添加了一些天然成分,并不是“纯天然无添加”,如果有的产品号称自己“无添加”,那可是要当心了!

使用植物系的产品不会过敏吗?

一般来说,植物系的产品相对温和,对敏感肌肤的确有一定的好处,不容易引起过敏现象,但是植物提取物也是拥有两面性的,如果你的肌肤非常敏感,损伤比较严重,还是建议不要乱用护肤品。

只能说,植物系产品只是我们护肤的一个选择,相对来说会更加的温和,所以本期《拜托了!化妆包》也让大家来share一下自己的植物系pick。

对植物系好感满满的菲哥

肤质:敏感干皮

Fresh大马士革玫瑰花瓣水

Fresh家一直都是优秀的“植物系”,比如这瓶护肤水,里边居然还添加了真实的玫瑰花瓣,而且他家的产品都很温和,对敏感干皮非常友好。玫瑰的护肤历史也比较悠久了,功效也很多了。比如能够为肌肤补水,同时能够细致毛孔,舒缓肌肤。作为一个沙漠干皮,这瓶水我一般用来湿敷,里边不仅含有玫瑰花瓣,而且还有玫瑰精油和玫瑰果的提取,坚持湿敷一段时间之后,会感觉脸上不是那么容易干了,而且上妆也有更服帖。

薇诺娜舒敏保湿特护霜

我的脸真的非常非常容易敏感,所以再给大家安利一个敏感期的面霜。要知道像大多数敏感问题都是肌肤屏障受损导致的,脸上会出现干燥、泛红等一系列问题。这款特护霜含有高原特有的植物成分:青刺果提取物,是帮助修护肌肤屏障的“奇特法宝”。细胞间脂质是皮肤屏障的重要组成部分,而这些脂质50%是神经酰胺,研究发现青刺果油能够刺激肌肤生成神经酰胺,从而修护皮肤屏障,在源头上帮助解决肌肤敏感等困扰。尤其是换季的时候,我的脸很容易敏感,用护肤品的时候甚至会感到刺痛。这款面霜很“稳”,晚上用能够明显感觉肌肤状态有变好,白天用一整天都不会感到干燥,舒缓敏感,持久保湿。所以各位敏感干皮姐妹一定试试!

植物系也精挑细选的兔斯基

护肤:混合偏干

蔚蓝之美明王朝御容全能面霜

最近的爱用日霜一看居然就是一瓶合格的植物系,蔚蓝之美家主打的就是中草药护肤成分,这瓶面霜里也是添加了不少复合本精华。红、白牡丹、藏红花、人参等18味草本精萃的滋养修护精华,能够给肌肤一个全面的修护。质地比较厚,淡黄色的乳霜状,推开之后吸收比较好,但是会有一些油润感停留在脸上,比较适合秋冬季节。味道很好闻,用过之后的确能够感到肌肤状态更稳定,更细嫩了,光泽感也更强了,如果有抗初老需求的话可以尝试一下的~

资生堂新透白美肌夜间祛斑修护凝霜

说到植物系!怎么能少得了樱花line~新透白的包装也是超级美的,粉色渐变~超级少女心有没有~里边有萃取自染井吉野樱花精华以及资生堂专利的美白成分4MSK,能够修复肌肤损伤,同时能够帮助抑制细胞黑色素的产生。质地是肉粉色的啫喱状,刚涂在脸上会感觉到有一点点油,但是吸收之后就不会觉得粘腻了,很滋润,用完很有安全感。当然淡斑的效果没有精华那么明显,但是还是大概有1%的淡斑效果~

一到换季就需要舒缓的瓜仔

肤质:混合痘皮

悦诗风吟白牡丹焕妍晶白精华露

说到植物系的护肤品,我第一个想到的就是悦诗风吟了,经典的小绿瓶可是我的最爱。最近他们家新出了这瓶精华露,还是朱正廷同款,怎么能没有本珍珠糖女孩的姓名?里边含有白牡丹提取成分,能够帮助淡化色斑,改善暗沉,焕亮肤色。春天马上就到了,也是是时候安排一下美白产品了。一般美白系列的精华液保湿度都会不太够,但这瓶精华液的质地很水润,吸收很快,作为一个混油,我还是很满意的!而且坚持用,感觉脸色真的有一丢丢变亮~

康如头皮舒缓凝胶

虽然我牡丹芍药傻傻分不清,但是光看颜值就爱上了这个粉~而且一到春天,我的头皮有时候会容易发痒,于是也开始关注头皮健康的问题了。事实证明,头皮不舒服的时候千万不要疯狂挠头,这个头皮舒缓凝胶能救命。芍药中提取的能够舒缓、镇静头皮,可以在洗头前,把凝胶涂在头皮上,按摩一会儿之后洗掉,能够明显感到头皮舒服许多,明显感到不会那么刺痒了。同时这个还可以当护发素使用的,味道也很好闻~

看完上边的分享,不知道你有没有种草什么植物系的护肤品呢?不过还是要根据自己的实际护肤诉求进行尝试哦~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
凯卓愉悦津姜滚珠焕肤面膜
时间:03.21-03.27
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接