美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

有人在经济寒冬中瑟瑟发抖,DR PLANT植物医生却在5年内连续增长30%

2019-01-03 14:23:07来源:OnlyLady女人志编辑:maoqian

化妆品行业从三年前的“零售寒冬”开始,“渠道分流”、“顾客不进店”、“成本增加利润降低”、“货难卖生意难做”之声就不绝于耳,而当下,这些问题并未好转,反而随着消费升级不断加剧。

不过对抗零售寒冬,植物医生却有一套自己的办法。从线下化妆品零售来看,植物医生可以说是依托实体快速发展的典型代表。从创始至今植物医生的单品牌专卖店已经超过2700家,覆盖311个城市,拥有超过650万的会员,其营业收入也连续5年实现30%的高增长。

image001

植物医生逆势增长的背后究竟有何秘诀?

在实体发展遇冷的背景下,植物医生逆势快速扩张与整体线下实体发展颇为“不搭”。那么,都说线下实体没落,植物医生为什么能在逆势中快速发展?

首先植物医生的核心优势,在于其线下单品牌专卖模式下形成的从原料到研发、终端店面、会员制度的产业链闭环发展模式。基于打造的优质产品、良好的用户体验和口碑支撑,让品牌效应在终端专卖店得以迅速延展。

image003

其次植物医生的创新力在行业内首屈一指,在今年产品上新中紫灵芝、冻干粉尤其耀眼。采用云南高海拔提取紫灵芝发酵精粹,特别添加珍贵抗衰原料富勒烯及专利肽成分SYN-AKE(类蛇毒三肽),搭配肌肽、SYN-COLL等小分子肽,搭配高山植萃复合配方,帮助提升肌肤水分、弹性及光泽,调理肌肤,抗衰焕颜。

而植物医生的另一款上新产品高山植物系冻干粉,冻干粉是在无菌环境下,低温萃取精华成分,然后放在真空的环境下干燥而成,最大程度的保证了有效成分的活性和稳定性;冻干粉是两瓶的,一瓶是液体、一瓶是粉末状,它能快速渗透肤底,修复受损的皮肤,使细胞重获能量,让肌肤保持青春。

据了解冻干粉在实体店面中首次研发上市,上市以来销售回购率达到37.52%。

植物医生深耕研发,特别是在今年10月份的中国植物学会第十六次全国会员代表大会上,DR PLANT植物医生展示了针对高山植物护肤品多项专利成果及护肤品,引来现场数百名中外植物学家的关注。

image005

此外, 2018年11月,第十四届联合国《生物多样性公约》缔约国大会, DR PLANT植物医生成为受邀参加本次大会的两个中国企业之一。由DR PLANT植物医生首席科学家裴盛基教授与品牌创始人解勇先生共同发表的“生物多样性-高山植物保护行动”案例受到联合国开发署监测中心、联合国开发署培训中心、非洲野生动物保护基金会专家们的共同认可。

image007

如果你认为这就是植物医生成功逆势增长秘诀的全部,那就错了,我们可以从2018年植物医生的年会上略知一二。让自己赚到钱并不难,但是让旗下的供应商都能赚到钱这才是最难的。

据悉在今年的年会上,植物医生设立多个奖项,不仅给优秀供应商予以奖赏,还对努力创新研发的团队给予鼓励。

崭新的2019已经到来,植物医生也已步入25周年,未来植物医生将继续深耕渠道,升级会员服务,将持续科学研发产品的投入,让世界爱上中国护肤品!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
娇兰“黄金修护CP”
时间:06.03-06.30
剩:16份
我要试用
FILORGA菲洛嘉柔润亮泽面膜
时间:06.01-06.18
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接