美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

冬天肌肤还是会出油?那是你“面子”工程还没做好!

2018-12-19 18:45:24来源:OnlyLady女人志编辑:胖琪

上班对着电脑工作,下班对着手机追剧,“网瘾少女”们的熬夜肌到第几重了?再加上近期气温骤降,室内外温差以及空气湿润度也发生巨大变化,居然同时发生了出油和干燥起皮的情况,自己不心疼自己吗?

image002

更有甚者,有时候自己仅仅是从寒冷的室外进入空调房里,脱掉羽绒服都能感受到羽绒服在脸上“刮”过的刺痛!俗话说,“每逢入冬老三岁”,面对问题重重的肌肤,想补水?先做好这三门功课!

image003

Q:油皮用不用补水?

A:当然需要。

image004

生活中,很多油性肌肤的妹子很少看到自己的肌肤干燥起皮,反而只会觉得越来越油。这时候就是你的肌肤过于干燥,很难保持肌肤健康的状态,肌肤就出现了自行补油的情况。这时候想要保持肌肤干爽的状态,轻拍化妆水为肌肤补水其实就足够啦。但是,油皮妹子还是以清爽型为主。

image005

肌肤补水也分很多种,每一种肌肤状态下用的产品自然就不同——防止肌肤内部水分过分流失的话,可以选择面霜或乳霜,可以更好地“锁”住水分;而想要深入肌肤底层进行肌底修护工作,补水精华就是你最好的选择;肌肤已经大量失水并且发生了泛红现象时,就赶紧来一片补水面膜吧!

Q:冬天可以不涂防晒吗?

A:NO!NO!NO!

image007

尽管我们的肌肤有一定的防护能力,但是冬天的太阳里也有紫外线!想在冬季“捂白”的姐妹可不能忘了防晒!在防晒产品的挑选上,尽量选择保湿性高一些的产品哦,可以选择以物理防晒剂为主,化学防晒剂为辅的产品。敏感皮胖琪提醒各位仙女宝贝,化学防晒一定要先在手臂和耳后测试一下会不会过敏哦。

 

Q:氨基酸洁面洗不干净?

A:要因地制宜来思考哦。

image008

可能很多仙女都感受到了,我们的肌肤可真是个“小机灵鬼”,天气原因她会不高兴,出现种种问题,还会因为各种各样的问题出现黯沉发黑的状况。其中有一个重要的原因即是清洁不到位。

image010

冬天的时令决定了室内外巨大的温差,再加上夜晚时间增长,“熬夜精”们的生物钟再次被打乱,内分泌失调后出油量会明显增多。所以,清洁产品不要过度追求温和哦,让人产生很强的“假滑感”。

image011

总是闻“皂基”色变?不不不,其实皂基并不那么可怕,轻度的皂基产品可以辅助更多的油皮妹子祛除肌肤表面的多余油脂和灰尘,避免毛孔堵塞。还有一部分混合表活的洁面也是不错的选择哦。

 

推荐单品

碧欧泉「奇迹水」肌底精华露清透版

image012

「奇迹水」肌底精华露清透版,为肌肤补水保湿,让肌肤更弹润、更细腻,更适用于年轻肌肤。用于爽肤之后,精华之前,使得肌肤更通透更明亮更年轻,以独家“肌活”护肤理念,瞬间激活肌肤吸收源动力,吸收力多维提升,后续护肤效果卓越升华。

植然方适早安面膜

image013

清晨只需60s,即可快速唤醒肌肤,一分钟搞定洁面+护肤+妆前,蕴含丰富水溶性多糖,令皮肤自然水润,可以长效锁住肌肤水分,肌肤保湿一整天。石斛碱提升肌肤免疫力,有效抵御外界刺激。多酚及黄酮类成分则可以清除自由基、抗氧化,帮助肌肤抵御老化危机。

 

IPSA茵芙莎岁月美肤流金水

image015

添加马乔莲精华、玫瑰精华、甘油、芍药精华,提供充足水分,调节肌肤不易泛油光。产品本身无酒精,强效保湿的同时对敏感肌也无压力。质地水润轻薄,水润弹力充盈肌肤,凝润饱满而不粘腻。如肌肤自身的水润一般,给予肌肤以全效水润养护。

大宝水润灵动洁面乳

image018

image018

大宝水润灵动洁面乳清洁同时为肌肤源源补充水分子,以温和的方式带走肌肤表面多余油脂,同时深入毛孔带走顽固污垢,洁面后滋润不紧绷;温和护理肌肤天然保水层,使肌肤洁净嫩滑。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
美即面膜皙白清润面膜
时间:06.04-06.17
剩:10份
我要试用
娇兰“黄金修护CP”
时间:06.03-06.30
剩:16份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接