美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

景甜靠泡脚擀面杖瘦身10斤,真的?

2018-12-14 14:22:08来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

要说娱乐圈热爱养生的明星有不少,有的钟爱泡脚、艾灸、食疗,比如景甜,她应该算是娱乐圈里最会养生的girl了:

就连上节目,提到养生话题,立刻开启甜博士大讲堂模式。

用擀面杖刮大腿外侧,据她说可以疏通经络。

用油碟当刮痧板~

用木勺按压太阳穴~

据说这是老中医教她的,但无从考证,兔子还是建议大家用专业的养生工具按摩/刮痧。之前景甜瘦了10斤,难道是靠擀面杖、油碟、木勺?

相比节目里的养生妙招,她在社交平台分享的笔记,可信度更高些。翻看她的po文,基本每篇笔记都会提及“养生”。

都说在家艾灸需谨慎,但甜甜请教了老中医,长期自己艾灸,也掌握了不少穴位知识。

尤其是气血虚、宫寒的女生,非常推荐艾灸呦。前期还是比较推荐去找中医,后期掌握准确的穴位后,再在家操作。

经常高强度工作的甜甜,也很酷爱泡脚,不仅缓解疲倦,还能增强免疫力活血化瘀

附上甜甜独家泡脚药包:藏红花、艾叶、老姜打成的粉末。

除了景甜,细数娱乐圈里酷爱泡脚的女明星非常非常多,不信你们看:

初级养生组——泡脚

吴昕

爱泡脚狂魔称号送给吴昕,应该没人反对吧。就连在节目里约会,吴昕送潘玮柏的定情信物居然是——足浴粉。

对于她来说,泡脚到底有多重要?应该是仅次于工作吧,脑袋里装的都是休闲娱乐的事儿,而泡脚却放在心里。

别看平时大大咧咧的吴昕,她在泡脚方面上非常讲究:

泡脚桶:要带有保持水温功能,泡脚桶高度到膝盖最佳~

泡脚粉:网上买的泡脚粉,成分就是很常见的:藏红花、姜、艾叶、益母草

小贴士:泡的时候,可以滴几滴薰衣草,有助于睡眠;或者倒点儿盐、醋,不仅美白还能去死皮。

注意事项:水温控制在40~47度,建议泡30分钟以内。泡完不能要立刻洗澡,泡的时候不要吹冷风,建议姨妈期的时候不要泡。

孙俪

作为妈妈级选手,孙俪泡脚的好习惯坚持了很多很多年。每逢24节气,必提醒粉丝们:要泡脚了,简直是行走节(pao)气(脚)预报。

就连老公邓超生病了,也要对方泡脚。可能这小两口日常打招呼问候的方式是:今天您泡脚了么?

张嘉倪

之前在节目里张嘉倪自爆刚生完孩子后,利用泡脚,6天瘦8斤。

讲真,真的会瘦这么多么?对于像张嘉倪这样体质的人,可能是管用,但泡脚主要功效是:消浮肿,促进血液循环,让气血变好。想必刚生完孩子的张嘉倪,消耗的不是脂肪,而是水分吧。所以,靠泡脚减肥的方法,是不科学的。

进阶养生组——食疗

张韶涵

有着“鲜”女称号的张韶涵,除了日常健身,在饮食上也非常讲究。自从戒了糖、精致淀粉以后,身体很少浮肿。

(图片来源自网络)

建议选择升糖指数GI较低的食物,比如粗粮、豆类、牛奶等。因为低GI食物,一般在肠胃中停留时间较长,也就是常说的:有饱腹感。

在很多人眼里,最难减淡的黑眼圈,她也能通过食疗轻松搞定。之前她咨询过营养师,针对不同颜色的黑眼圈人群,应该补充的营养成分也不同,大家可以自测下:

青色黑眼圈:多数是因为眼部血液循环不好,应该补充维生素K、低脂肪的蛋白质和铁质

褐色黑眼圈:主要是黑色素沉淀而引起的,可以补充维他命A和铁质。

很多营养片里都含有维生素K,如果想重点补充维生素A的话,可以自制胡萝卜汁,据说张韶涵坚持饮用了两周,黑眼圈有大大的改善。

沈梦辰

博主SAM老师,这次化身养生博主,来给大家安利养生茶。如果大家嫌麻烦的话,可以在网络上购买有独立包装的茶包,比如:枸杞、红糖、人参片、姜片,这些天然养生的成分,可以驱寒除湿、暖宫暖胃、补气养血,非常适合女生饮用。

高级养生组——老中医

所谓“老中医”,指的是酷爱各种中医项目,比如刮痧、针灸、拔罐、按摩等等。相比以上两组,老中医的养生级别更为专业。

阿娇

之前阿娇在微博上晒出自己刚刮完痧的后背,画面实在太…..大家自行想象吧,

但专业的医生博主直接指出,阿娇的刮痧对保健没有作用,并不能预防或者治疗疾病。看来没有找对中医的阿娇,依旧是“too young to simple”呀。

刘涛

经常熬夜拍戏的刘涛,为了缓解心脏不适感,根据手臂上的穴位,拿刮痧板刮了刮。据她说,确实是好很多。

不管是任何养生方法,都是基于健康的生活习惯、作息,早起早睡吃好喝好,这话没毛病~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
你可能还喜欢 更多关于“景甜张韶涵沈梦辰”的文章
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
美即烟酰胺原液
时间:10.31-11.14
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接