美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

冬天嘴巴干到爆炸,全靠这些润唇续命!

2018-11-02 20:32:10来源:OnlyLady女人志编辑:baiying

最近这个天,北风那个吹,嘴巴那个干,一不小心唇炎又找上门?各位小可爱在为自己的脸颊抹上贵妇级的呵护同时,千万也不要忘了你最娇嫩的嘴唇呀,没有水嫩双唇,怎么和男朋友啵啵呢?

71650a59630c46e0b017ac4048f0ee18

润唇膏真的很有必要吗?

是的,非常有必要,我们的嘴唇是我们身上最娇嫩的部位,比脸部的肌肤薄4~5倍,而且没有汗腺和毛囊,所以并没有天然皮脂的保护。一但遇到恶劣的天气,千万不要把嘴唇暴露在环境中,可以用柔软的围巾来保护一下。

09fa513d269759ee57c6e833befb43166c22dfb0

越干越不要舔嘴唇

嘴唇很干的时候,很容易忍不住舔嘴唇,这样会对嘴唇造成更多伤害。唾液在嘴唇上很快就能蒸发,感觉更干。更可怕的是,唾液中的酶,也会对嘴唇造成伤害,加重唇炎的危险。

1cf77a195b44125a8073f1d64a92d68c577536

随身携带唇膏很重要

因为嘴唇皮肤不带屏障功能,这个时候用润唇膏来保护和锁定唇部的水分就非常必须了。每次涂抹不需要太厚,薄薄的一层就足够,在喝水吃东西之后及时补涂。而晚上的时候,可以厚敷一层,帮助软化死皮,回复唇部娇嫩的状态。

746306222f2a4320a2fbd198da506c19

所以本期《拜托了!化妆包》,瓜哥邀请了不管是单身还是有对象的编辑们,来安利一下,冬天绝对不能抛弃的——润唇膏。

1

瓜哥:秋冬润唇膏必须触手可及

我有一个未解之谜,一到冬天我的润唇膏总是莫名消失,所以现在办公室放一个,床头柜放一个,包里有一个才安心…

自然堂-凝润滋养护唇膏

如果你和我一样是个牛油果爱好者,一定不要错过这款唇膏!我是特别讨厌猪油糊在嘴上感觉的油腻感的,这支给我的感觉居然有点小清新。抹在嘴上像是化成水一样,特别的润,薄薄一层保湿力也很不错。每天在办公室陪伴我的就是它了。

雪花秀肌本柔润护唇膏

而出门我一般都会带上有颜色的润唇膏,因为我超爱舔嘴,出门两小时,唇妆就差不多都没了吧。重新涂一层唇膏又会觉得特别干,所以有色润唇膏是我的pick啦!雪花秀的这款肌本柔润护唇膏,很提气色的淡淡莓果红色,随便涂涂就能搞定。

佰草集新玉润保湿嫩唇霜(焕新版)

至于晚上睡觉前,我还是喜欢厚涂这种乳霜感的唇霜,用这款佰草集新玉润保湿嫩唇霜(焕新版)做一个深度的唇膜,里边含有很多本草精华,能够帮助唇部锁住水分。第二天起来,死皮轻轻一擦就掉了,感觉也很软嫩,有时候会因为唇部卸妆造成的干痒也能飞速的抚平。

次条小图模板

fifi:我的唇膜大概能召唤神龙了

冬天我的嘴巴特别容易起皮,每次都忍不住想要暴力撕扯发生流血事件…不过我最近爱上了晚上做唇膜,整治了我的死皮。

法国希思黎舒护润唇霜

这款法国希思黎舒护润唇霜使用感特别的优秀,非常润,还会轻轻的包裹在嘴唇上那种柔妙的感觉,白天用也特别舒服。我更喜欢每天晚上用棉签蘸取一些厚涂在嘴唇上,缓解被唇膏摧残了一天的干燥嘴巴,第二天起床起皮都已经掉了,唇纹都有变淡,嘴唇也软嘟嘟。

兰芝夜间保湿修护唇膜

兰芝夜间保湿修护唇膜也是我用了很多罐的一款唇部护理产品了,从大学的时候就再用了。甜甜的浆果味,涂在嘴上总是忍不住想甜。这个的质地比较厚,涂在嘴上有点油油的感觉,不用管它,第二天起床还你一个软嫩嘟嘟唇。而且真的很大一罐,挖起来不心疼。

 

wing

W:润唇膏是季节限定护理

我的嘴巴干裂的状况不是特别多,一般我只有在变冷的时候才会想起拿出自己的润唇膏,基本上能迅速解决干裂感的润唇膏我都喜欢。

庭润米萃取护唇膏

THANN这个牌子主打的都是天然成分和精华,这个米萃取护唇膏也是,米麸油富含维他命E及谷维素,能够保湿滋润肌肤,还有芦荟什么的。膏体比较硬,化开涂在嘴上后就很润了,还自带一个保护套,放在包里也不怕找不到。

欧瑞莲多效柔护蜜膏(蔷薇花香)

我才不会说我其实是被这个欧瑞莲多效柔护蜜膏限量礼盒里的超可爱钥匙扣吸引的…没想到里边的蜜膏也超级好用的。一共有三款,我最喜欢的是这个蔷薇款的,小小一个粉色的,味道甜甜的。质地很柔软,不仅是能用在唇部,手上,身体上干燥的地方都能用,出门带着也非常方便。

 

兔斯基

兔斯基:润唇膏是人生必备

作为本篇唯一一个有对象的人,润唇膏的需求当然还…hin需要!(不要多想)

伊丽莎白雅顿经典润泽唇膏

这只伊丽莎白雅顿经典润泽唇膏,绝对是值得人手一只的。膏体柔软不油腻,而且不仅用起来很润,保护双唇,减淡唇纹,还可以作为打底唇膏。它还自带SPF值15,娇嫩的唇部当然更需要防晒,才能延缓唇部老化,嘴唇更娇俏水润。

kenzo倾心之吻润唇膏

这款kenzo倾心之吻润唇膏包装很好看,磨砂面拿着很有质感。软软的粉嫩膏体,抹上也很水润,味道甜甜的,让人忍不住想吃。唇膏上还有一个标语“Balm for lips to kiss”,大家都懂的吧~(奸笑)

花妍悦色釉彩魅惑润唇膏

这支圣诞限量版的苏秘37°花妍悦色釉彩魅惑润唇膏也是我用了蛮久的,能够根据唇部温度反应,自然显色成红色、粉色或浅粉色,伪装“伪素颜”的一把好手,想要娇嫩少女感就可以pick它。

a41913aaa46c4e34afd89cd0817063a9

冬天大风呼呼吹,润唇膏绝对是刚需,各位小可爱赶紧找到自己心仪的唇膏过冬吧~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接