美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

拍拍打打,谁才是美容编辑的化妆水心头好?

2018-10-29 16:24:56来源:OnlyLady女人志编辑:baiying

要问瓜哥身边的美容编辑们什么产品最多,一定是化妆水,没有同时拥有两瓶以上的化妆水在办公室可是会被diss的,而且用起来绝对心狠手辣毫不心疼。本期《拜托了!化妆包》就来请编辑部的各位分享一下自己的化妆水。

269ccd5bc1b545fda3b5f1af2b326003

作为护肤的第一步,用在清洁之后,滋润之前的化妆水可不是可有可无的。刚刚清洁完的肌肤表面非常的干燥,油脂和水分都被带走,这个时候就需要化妆水来滋润一下我们干涸的角质层,后续的护肤过程效果也会更好。

817424020d9e420194802d63a930afe2

油皮也要拍化妆水?

很多油皮肌的妹子会觉得,想要保持肌肤干爽的状态,护肤品还是少拍为主。当油皮的油分足够,水分不够的时候,很难保持肌肤的健康,反而会让肌肤更加油腻。所以油皮也需要拍化妆水为肌肤补水,选择清爽款的就可以了。

beauty%2Fimg%2F77e5dbaf-81d9-489d-bfcd-85e562fe4900

补水用喷雾就够了?

肌肤补水也要因肌肤状态而异:防止肌肤内部水分过分流失的话,可以选择霜类的补水产品;而想要深入修护的话,可以选择补水精华;而如果只是想快速补充肌肤内部水分的话,化妆水就是最好的选择了。

th

化妆水一定要拍才管用吗?

化妆水真的不是要“拍打”才能被吸收,尤其是敏感肌的朋友们,拍打会加重肌肤的受损。将化妆水倒在手心,轻柔涂抹在脸上。搭配四个指尖加指腹,稍加按摩吸收就可以了。也可以搭配棉片,但手法也记得要轻柔。

1786118145

港了这么多,秋冬正是脸上拍五层的季节,下边就和来一起解锁编辑们的化妆水吧!

liFEOF93L36sc

干皮左筱惜:一天恨不得拍8层

视频插入处:https://v.qq.com/x/page/o0761imp5kp.html

作为一个干皮,最讨厌的就是秋冬了,每天恨不得护肤8层才行,最基础的护肤水我当然要好好挑选。

HR-赫莲娜至美溯颜精萃露

这款水的质地比较神奇,水里包含着精华油的感觉,刚上脸的时候会感觉到油涂在脸上,但是稍加按摩之后就会被吸收,很柔润的感觉。这款水的含有很多抗氧化和修护的成分,用完之后肌肤会很匀净细腻。

法国希思黎花香润肤水

这瓶水不管是包装还是味道,都真的太会笼络各位仙女的心了。其实作为一个干皮,我也很喜欢这种质地清爽,吸收快的水,一下子就能感觉肌肤内部的干涸被抚平了。这款水里含有玫瑰、金缕梅等成分,还能够有效安抚肌肤敏感,所以一般晚上我还喜欢用它简单敷个水膜,第二天肌肤状态会很好。

欧珀莱臻源循环精华水

这款精华水里有一些小的精华颗粒,在揉搓的时候就会被吸收掉。官方的用法是挤三泵在化妆棉上,轻轻涂抹在脸上。直接涂在手上会感觉很滋润,但是搭配上护肤棉,就感觉非常清爽好吸收了。同时保湿力也很强,使用后一整天脸都不会干。

雪花秀滋晶雪滢焕白水

虽然我爱自黑,但是真的不想皮肤黑的T。T(哭),一般美白水都会有一个通病:不够滋润。这款雪花秀的焕白水,是我用过的保湿效果比较好的美白功效的护肤水了。质地有一点点粘稠,但是吸收之后不会粘腻感,而且单用也不会觉得火急火燎的干,当然相比之下我更爱用它敷水膜帮我密集护肤,白成一道光离我不远了。

1

油皮瓜仔:秋冬我依旧清爽挂

https://v.qq.com/x/page/b0772ec10et.html

作为一个油皮,真的是非常害怕任何产品涂在脸上会感觉黏黏的,所以我坚持在清爽感的护肤水上越走越远。

兰芝致美紧颜细肤水

毕竟也是走在奔三的大路上了,看到这种针对轻熟龄肌的化妆水还是心动不已啊。这款护肤水在保湿的基础上,还增加了抗初老的成分。质地稍稍有一点滋润,但是完全不粘腻,涂完之后脸上干燥的感觉能够明显的缓解。同时里边含有模拟肌肤自身水分保护膜成分,帮助强人肌肤,轻拍吸收之后,肌肤感柔软弹润。

安婕妤弹力水嫩胶原露

作为一个油皮,我也是深谙一个道理:只有补水才能阻挡肌肤油光满面。而除了日常注重补水步骤之外,补水的效果也非常重要。最近爱上了安婕妤这款弹力水嫩胶原露,里边含有高渗透型的保湿护理剂,能够让水分瞬间渗透到肌肤内部,从深度解决肌肤缺水的问题。里边还含有细小裸藻多糖等超高效的保湿成分,把水分牢牢锁住。我一般用这款精华水打底,一整天脸都不会干。

兔斯基

混合皮的兔斯基:抹水也是一种仪式感

https://v.qq.com/x/page/e07618mzkj3.html

想要肌肤健康,化妆水一直是我护肤不能少的一步,忘了啥也不能忘了拍水…

欧舒丹蜡菊活颜保湿水

欧舒丹的蓝色蜡菊系列的都特别好用,这款化妆水不含有酒精,比较温和。味道是蜡菊的香味,在脸上轻轻按压就能吸收,之后就能感觉到肌肤很水润。之前脸上有些小闭口什么的,坚持用这款水肌肤状态也都变好了。

菲诗小铺蕊花谭生机调理修护保湿水

这款系列真的值得吹一下的!这款水的质地是很清爽的那种的,但是保湿力超强,秋天涂一层就能hold住一整个晚上。而且里边含有天然草本精华,除了滋润之外,还能够修护肌肤。坚持用的话,会感觉到毛孔细腻,肌肤更有光泽。

苏秘37°水漾清润保湿水

他家这款保湿水续航能力可以说是超强了,里边含有发酵精华,形成天然保湿层,锁住肌肤水分。质地有点凉凉的很舒服,非常好渗透进肌肤,不会感觉到粘腻。同时这款水还能当做二次清洁水用,调理肌肤。

wing

敏感皮的W:雾霾天就靠这些续命…

https://v.qq.com/x/page/n0761mfifs7.html

最近北京的雾霾天又来了,脸上又是起皮又是泛红又是冒痘,每天回家就靠这些化妆水保命…

悦木之源灵芝焕能好底子精华水

这瓶水可以说是我的秋冬救星之一了,当我的脸过敏泛红,还发烫的时候,赶紧满满的泡一(很多)片化妆棉敷在脸上,一下子就感觉舒服多了,连敷几天,敏感泛红说拜拜。最近这款水升级了,添加了发酵白桦茸及鬼伞菇成分,感觉维稳效果更好了。

科颜氏金盏花爽肤水

这瓶水也是我的爱,主打的就是敏感皮肤适用,成分也比较简单,萃取自金盏花卉精华,不仅能补水舒缓,而且也能够帮助调理水油平衡。但是这个水不太推荐敷脸,所以一般是脸上没有什么问题的时候,用棉片搭配擦拭,而且里边的花瓣真的很好看了。

蜜浓氨基酸滋润保湿化妆水

这款牌也是一个“网红”了吧,经常也登榜cosme大赏,这款水主打的就是温和舒缓,分为清爽型和滋润型,一般秋冬我会选滋润型,质地是比较粘稠的质地,但是保湿效果更好。而且这个是泵头的设计,比较方便控制用量。

市面上化妆水那么多,不知道上边这几款有没有你的爱?秋冬季节到了,赶紧pick一款你的真爱吧!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接