美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

转发锦鲤也救不了的面部皱纹,如何来的更晚一些?

2018-09-21 19:44:13来源:OnlyLady女人志编辑:胖琪

“留住时光”真的是女孩子一辈子的主题了,谁不想让自己永远保持“少女感”?但是岁月只会眷顾一小部分人,胖琪绝不甘心让岁月这把“杀猪刀”这么轻易挥向我!

VCG41dv708017

费尽心思做保养,可是怎么皱纹还是会爬上面庞呢?

VCG41526427753 (1)

因为随着岁月的流逝,面部肌肤真皮层里的弹性纤维逐渐畸变,胶原蛋白也在悄悄溜走,所以不管你怎么挽留岁月,胶原蛋白似乎并不想答应你……

VCG41CB3919-001

不仅日晒会形成自由基,在人体日常活动中就会消耗能量,在这过程中自然会产生自由基。而且随着空气污染等城市污染问题,和吸烟、熬夜等不良生活习惯,肌肤自己会产生更多自由基。

20180921120108

自由基们它们会攻击我们的细胞,还会造成DNA的损伤。似乎肌肤的老化,步伐似乎从来没有停止过,说到这里,胖琪非常想哭泣。那么,说了这么多?到底怎么办才能让皱纹迟到久一点


1.保护肌肤屏障,温和清洁

VCG41565415587

温和清洁这件事都说了三百遍了,还是会有小仙女们不懂,清洁面部时千万避开皂基或含有较强清洁力和刺激性表活成分的洗面奶(最明显的表现就是洗完脸会有搓盘子的感觉),推荐用氨基酸表活体系或糖苷类表活洁面产品哦


2.不要天天敷面膜

timg (1)

面膜能让精华液中添加的活性物高效率地渗透到肌肤之下,吸收量大且起效也快。但是,面膜中也含有香精、防腐剂、酒精等刺激性物质,这时候渗透到你皮下的刺激性物质不也更多了吗!

timg (3)

除了不能天天敷面膜,胖琪奉劝各位敏感肌妹子选择面膜时三思而后行,成分表中如果前两位中有乙醇就不要使用啦,酒精会让你再度陷入“烂脸”的时刻。也可以湿敷温和的化妆水,或者清爽的温泉水喷雾。

3.适当补充维C

VCG41136866928

维C成分在是一种非常强力的抗氧化剂。刚刚我们提到的自由基,就要靠维C这位种子选手来搞定!维C上脸后就会与自由基就会在你的脸上“打一架”。

timg

维C会采取“宁为玉碎不为瓦全”的战略战术来瓦解自由基的力量,同时,自己也“牺牲”在了抗老第一线,实现肌肤抗氧化。尽量选择一些添加维C的护肤品正是为了在一定程度上控制肌肤自己生成的自由基,让皱纹来的再晚一点,实现延缓衰老。

4.防晒才最重要

说了三百零一遍的防晒,那么什么方式最好呢?那当然是硬防晒!夏天我们会采取打伞、戴帽子、戴墨镜等方法来搞定,但是秋天“全副武装”就会很奇怪。

timg (2)

这时候就要请到防晒霜上场啦,胖琪比较推荐纯物理防晒霜,以二氧化钛和氧化锌为防晒剂的产品,但是总还是会有点泛白,毕竟二氧化钛就是白色粉末,讨厌泛白的防晒霜的妹子们就可以选择以物理防晒剂为主,化学防晒剂为辅的产品。

timg (4)

说了这么多,你记住了多少呢?这个秋天,来和胖琪一起和皱纹、衰老说再见吧!


编辑推荐

科颜氏维生素C紧肤精华乳液

20180904182318

新版维生素C紧肤精华乳液中含有浓度高达12.5%的精纯左旋VC,科颜氏实现了无水配方,包装上采用褐色瓶身和旋转上锁压泵,避免VC粉分解失活,使VC鲜活期长达18个月。乳液中的白色小颗粒是活性物聚集的现象,上脸推开的过程中会被揉开,使用中的微热感是乳液中的VC在起作用,并不会影响吸收。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接