美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

全世界最美花材的约定 阿芙携手唯品会探寻南法芳香源头

2018-08-21 10:40:33来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

2012年,阿芙精油开启首次“寻香之旅”。

阿芙便化身为一位坚定执着的寻香者,在保加利亚绚烂浪漫的玫瑰谷间、在法国南部风景旖旎的薰衣草花田里、在马达加斯加包容一切奇异生命的土地上,敏锐而果敢地寻到最美的精油之材,以确保每一瓶阿芙精油都纯净珍贵,每一滴精油都品质不凡。

今年夏天,阿芙携手唯品会开启2018南法寻香之旅,O姐幸运地跟随AFU阿芙一同穿越夜与昼、跨过森林与海洋,来到法国南部,感受到南法成片薰衣草花田与珍贵纯粹精油的魅力。

01

寻香第一站:普罗斯旺

芳香在源头 参观阿芙薰衣草契约庄园

作为中国精油护肤第一品牌,阿芙坚持不向中间商采购,只和全球最佳产地庄园合作,长期契约种植。此次寻香团队飞抵普罗斯旺,参观了AFU阿芙位于普罗旺斯APT小镇的薰衣草契约庄园。

02

庄园主Laurent热情地向我们科普了真实薰衣草和观赏性薰衣草之间的区别:观赏性薰衣草由真实薰衣草和宽叶薰衣草杂交而来,一般生长在海拔800米以下,生长整齐、观赏性强;而真实薰衣草可能大小有差异,花田可能并不是热烈的紫色,但是,却更适合用来提炼精油。

03 动图

此次寻香团队在阿芙薰衣草契约庄园中,看到的正是这种源自天然的真实薰衣草。她生长在海拔较高的野外,依靠种子繁衍,所以每一株真正薰衣草都有自己的个性,色泽从白到深紫都有。天然的真实薰衣草中蕴含的完备的化学成分,使它具有非常强大的平衡作用,能让压力过大的人被安抚而放松,而极度疲惫的人则可用它来恢复精神。真实薰衣草精油在调节神经方面的能力很强,也正因为如此,所提炼出来的薰衣草精油也更丰富和有层次感。

04

除此之外,我们还了解到庄园主Laurent的另外一重身份——他是每年真实薰衣草收割之后,参加香气评测的专家,也是整个普罗旺斯地区仅有的十名专家之一。

庄园主Laurent还邀请我们观摩薰衣草的蒸馏工厂,整个过程传统且震撼,阵阵薰衣草香气环绕四周,每一滴精油都很纯净珍贵。

观摩薰衣草的蒸馏工厂 ▼

05-动图

06-动图

 

07-动图

 

寻香第二站:世界香水之都——法国格拉斯

探访AFU签约的薰衣草精油提炼工厂“罗伯特Robertet”

寻香团队飞抵世界香水之都法国格拉斯,参观了AFU签约的薰衣草精油提炼工厂——法国罗伯特香精香料公司(Robertet)。

08

“罗伯特Robertet”为全球十大香精香料公司之一,拥有160多年历史,总部位于世界香水之都的法国格拉斯, 从1920年开始它就与香奈儿CHANEL)、娇兰GUERLAIN)等全球知名的品牌都有业务往来, 阿芙与罗伯特(Robertet)结缘已久,一直以来,双方在对精油品质的把控上,均有着同样的高标准和严要求。Robertet通过新鲜萃取的好精油,持续为泡芙们提供最优质的芳香产品。 

09
 

10

在这里,我们有幸目睹了薰衣草精油的整个蒸馏过程,对薰衣草精油的前世今生有了更加深刻的了解。而繁忙的生产线上,每一个专业而专注的身影,都在守护着阿芙精油的最高品质。

寻香第三站:迪涅(DIGNE)薰衣草节

感受当地悠久的薰衣草文化

迪涅薰衣草节,是普罗旺斯地区历史最悠久的薰衣草节,拥有71年历史。每次持续时间长达5天,颇受当地人的重视。每一次的迪涅尔薰衣草节都像是一场紫色的薰衣草盛宴,持续五天的活动中,花车游行、焰火盛宴、激情乐队等节目轮番上场,让人在这充满薰衣草香味的地方流连忘返。而在迪涅,薰衣草花田几乎从一进入这个小镇的路上就可以欣赏到了,整个中世纪小镇被熏衣草的花海所包围着,更加显得梦幻。

11-动图

在这场关于薰衣草的狂欢中,我们对于薰衣草,也有了更加深刻的理解和感受。

12

领略了薰衣草田美丽与震撼,在阿普特小镇的薰衣草工厂亲眼目睹了精油和纯露的整个蒸馏过程,在找最好花材的路上,了解了阿芙从未停止脚步,以确保每一瓶阿芙薰衣草精油都品质不凡。

每一滴阿芙精油都源自全球最佳产地,都是大自然的恩赐,得花材者得天下。阿芙,寻香之旅,仍在继续……

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
碧欧泉「奇迹水」清透版
时间:09.20-09.26
剩:5份
我要试用
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接