美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

不知难怪你丑 春季晒后如何有效美白

2017-04-02 00:00:00来源:瑞丽网编辑:zhangcongshan
1490792444192

春季晒后如何有效美白

1、美白的最快周期是一个月

我们必须遵守肌肤的生理机制,28天角质细胞更新(部分黑化的角质细胞随之代谢掉)一次,所以要白,起码也需要一个月才能见到一些效果。

2、想要即刻美白就用粉底

用比肌肤深一色号的粉底可以让肌肤快速美白,不过这也都是暂时的,想要真正白起来,还要依靠护肤手段。

3、想美白不做好防晒一定破功

1490792510458

皮肤晒后要注意什么?

防晒对于美白而言就像打仗时候穿的铠甲,能够保护肌肤,让肌肤降低被晒黑的可能性,防晒做的不好,肌肤被晒的太过,也影响晒后美白的速度。需要特别注意的是,晒伤之后如果又误用了化妆保养品,很有可能会迅速发展成接触性皮肤炎。有的晒伤者因为觉得脸部灼热,在不知情的情况下,拼命拍打化妆水,想要让肌肤镇定;有的人是不敢再晒到太阳,而乖乖涂好防晒油;当然也有部分的人认为皮肤已经晒伤了,认为基础保养更不能忽略。但是这样一来,已经受伤的皮肤反而更会刺痛无比,而且还可能呈现类似灼伤的发炎反应。

1、一定要暂停去角质工作:

以为晒后肌肤很脆弱,即使是轻柔地去角质也会使肌肤“雪上加霜”。可以先让肌肤放松镇静,一周后再考虑去角质的护理。

2、适当用些绿茶水可以减缓轻微晒伤:

轻度日晒后,如有红斑、灼热等现象,可以用浓的绿茶水冷敷1小时,新鲜的绿茶含有丰富的茶多酚,能抗紫外线损伤。但最好用当年的新茶,开水冲泡后放凉,浸泡面膜纸或者干净毛巾敷面,完毕后按照日常程序保养即可。

3、尽量选择可以锁定氧化锌的防晒品:

晒伤后的皮肤脆弱敏感,推荐使用物理防晒剂,目前比较常用的是含氧化锌的防晒品,能同时防护UVA和UVB,而且对皮肤没有刺激性,几乎不会发生过敏。卸妆也很容易,用橄榄油就OK,用棉签蘸取橄榄油轻轻擦脸,最后用纸巾把橄榄油擦掉。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接