美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

本想和景甜一起洗眼睛 但知道真相的我放弃了

2017-03-28 00:00:00来源:瑞丽网编辑:zhangcongshan
文章导读

话说,自从景甜让无数吃瓜群众见识了一把 “有人可以5分钟只洗个脸”后,大家一边表示这辈子的脸基本白洗了,一边对景甜使用的便宜又大碗的洗眼液种草的不行不行哒……

毕竟几十块一大瓶,还有明星自动做背书的产品不多见,而且看看成分也是模拟泪液,即使有点“薄荷醇硼酸硼砂”会有一点小刺激,但可以对眼睛起润湿作用,并附带一点点消炎、一丝丝清凉功能还是蛮不错的。

而且,大多洗眼液都是由:人工泪液+纤维素+少量维生素组成,很多良心产品还会添加了营养剂、杀菌消炎的保健成分,应该蛮好的吧?

呵呵,当然不是……

洗眼液主要成分是人工合成泪液,长期使用是会有依赖性哒,如果你从未使用其实也没什么,但是一旦长期使用,TA就将改变眼部结膜囊的酸碱度,并且因为TA的外力帮助,会导致我们眼睛的“自净”退化,从此长期依赖下去!

那既然如此,为什么还有辣么多人在使用呢?这个问题也是RIO好,首先,我们来研究下

洗眼液洗出来的是什么……其实这些都是眼内的分泌物以及灰尘、化妆品粉屑等异物…这个时候你是不是想说洗眼液也很是必须哇!

亲,你难道不知道我们的眼睛是有自动清洁功能哒哇!妹子们想想我们偶尔会出现的黑色、灰色眼代谢物,化妆后洁面眼角黑黑的黏状物,其实都是我们眼部自己清洁出来的脏东西呀!

那你一定会很奇怪,既然清洁液这么没有用,为啥还要生产呢?接下来我们就说说什么情况下眼部清洁液才是必须品。

首先,洗眼液主要成分是人工合成泪液,所以根本上是为天生干眼症、无泪液的宝宝们准备的……

另外从事特殊工作,如:化工行业、建筑等,会遇到重污染环境,眼部泪液无法充分的代谢掉眼内藏东西,会使用这个作为辅助。

充足的睡眠,让眼睛得到足够的休息放松

十分疲劳的时候,或者雾霾天气觉得眼睛干涩,简单的热敷可以有效环节这一问题。

晚上尽量减少玩手机……好吧知道你们戒不掉,那就调成夜间模式,尽量让眼睛多休息一下。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接