美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

敷面膜就变美 这绝对是个善意是谎言

2017-03-18 00:00:00来源:瑞丽网编辑:zhangcongshan
文章导读

作为护肤产品中当日无愧的销量王,面膜的神奇护肤功效简直被吹嘘的没SEI了,氮素为啥都是每天N片贴起来,人家范冰冰轻轻松松美上天,肌肤水润润仿佛冻年龄;而你钱没少花但没有变美不说,还各种吸收不畅、闭口丛生………

1487562866263

亲?为啥你的面膜越敷肌肤状态越不好

敷面膜也讲资格  你符合吗?

所谓敷面膜的资格,论的不是专业知识的了解程度,而是肌肤的健康程度。面膜虽然具有多种功效,却只是屏障健康肌肤的好伴侣。只有肌肤屏障健康时,角质层才可以将面膜内的营养吸收并渗透到肌肤底层,为肌肤状态加分。而痘肌、炎症敏感等屏障已经受损的肌肤此时再使用面膜则是不小的灾难。过度水合的角质层会加速毛囊的发炎,加重肌肤的炎症与屏障的受损程度。因此,屏障不健康时,就不要再使用面膜了,不仅加重了肌肤的受损状态,还浪费了钱财。

1487563242576

每天敷面膜究竟会美成仙女还是会秒变村姑?

许多明星都提到过自己每天都会敷面膜的护肤心得,其实这个方法并不适用于所有人。明星每天的工作压力较大,带妆时间较长,再加上频繁的清洁肌肤,给肌肤造成了不小的伤害,因此每天使用舒缓修复的面膜会起到很好的效果。但我们的肌肤平日里不会受到太多的刺激,每天坚持敷面膜对肌肤反而是一种负担,脂肪粒、闭口粉刺等肌肤问题也会接踵而来。

1487563233275

敷到面膜干透  你以为吸收到的营养究竟去哪儿了?

现在的面膜越来越注重使用感,尤其是功能性的面膜,里面的精华液量都比较多,以至于面膜敷完时精华还有剩余。不少人认为这是肌肤没有将营养吸收完全的表现,因此会特意敷到面膜干透。殊不知,这样长时间将肌肤角质层置身于封闭潮湿的状态下很容易因为水合度过高而造成肌肤屏障的受损,使得细菌等微生物轻易地伤害肌肤。

300-201610-02296.n

掌握正确敷面膜的姿势才能美到发光

1.敷面膜前打个底  吸收能力秒+1

许多人都习惯于洁面后直接使用面膜,其实敷面膜的最佳方法是先为肌肤打个底。在肌肤上轻拍一层化妆水或是精华水,将肌肤毛孔闭合的时间延缓,提升肌肤的吸收能力,将面膜的效果发挥得更好。

1487563348182

美肌时机很重要  一字相差八千里

很多人都喜欢在沐浴时敷面膜,认为温热的环境将毛孔完全打开,正是吸收面膜营养的最佳时机。其实沐浴时毛孔的打开是为了方便毛孔内污垢的排出,此时若是敷上面膜,将毛孔完全堵住,不但无法吸收到营养,还会使得污垢无法排出,造成肌肤的暗沉与痘痘问题。因此最好在沐浴后敷面膜。此时的肌肤已经清洁干净,张开的毛孔也可以更好的吸收营养。

 

1487563373147

不再偏爱清凉感  温差伤害最致命

天气炎热时,大家都爱追求清凉感,敷面膜也不例外。敷上刚从冰箱中取出的面膜可谓是“透心凉,心飞扬”。但是,这短暂惬意的背后,肌肤承受的伤害却是不可逆的。冰凉的温差会引起肌肤的敏感泛红,长时间还会导致肌肤出现红血丝。红血丝一旦出现,理论上是无法消除的。因此不要为了一时的凉爽而造对肌肤造成致命的伤害。

QQ图片20170220120239

美即至安舒润面膜

精心选取积雪草、雪绒花、银杏叶等天然优质植物成分,121°C高温净化4小时,帮你舒缓紧绷不适的肌肤状态,3种至安舒润妆前护肤呵护,让你肌肤水润又漂亮。

1481804764212

雅漾活泉保湿面膜

全新SENSitiveCell科技搭配独特微纤维材质,专为亚洲敏感肌肤设计。柔软亲肤,为肌底密集均匀导入水分。

面膜

京润珍珠氨基酸莹润熬夜面膜

珍珠精华融合氨基酸复配物,协同珍贵植物精萃,修护熬夜后的疲倦暗沉肌肤,补水、保湿、润泽、提亮同步进行,让熬夜肌自由畅饮,呈现鲜嫩盎然的透亮美肌。

Bee_Venom_外包

 蔚蓝之美蜂毒多肽面膜(明星产品)

此款奢华抗皱紧致面霜,亲肤奶霜质地,富含蜂毒多肽提取物以及以灵芝、当归主打的九种活性草本萃取精华,赋活修护,滋养抗皱,于肌表形成保护层,帮助肌肤增强自身修护和再生能力,改善干燥、松弛、失弹以及干纹老纹等衰老迹象,令肌肤细腻紧致、润泽柔滑、富有弹性与光泽。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接