美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

如果整个秋天只能用一个护肤单品,我会选面膜

2016-10-13 19:49:53来源:OnlyLady女人志编辑:Orial
文章导读

整个秋天都在寒冷与干皮中求生存,各种压箱底的护肤品也一股脑的粉墨登场,然鹅,如果秋天只能选一款护肤品,你的选择什么呢?优小美的答应是:面膜!

整个秋天都在寒冷与干皮中求生存,各种压箱底的护肤品也一股脑的粉墨登场,然鹅,如果秋天只能选一款护肤品,你的选择什么呢?优小美的答应是:面膜!如果你也一样,一定不要错过这篇安利帖。

为什么优小美会首选面膜呢?因为它方便实惠呀!居家在办公室,甚至在路上……随时随地都可以来一贴,简直就是男票般的关怀!而且一贴就能挽救憔悴脸,分分钟鸡血复活。不止是优小美,明星大咖们也都是面膜控!不信,你看↓

image001

范冰冰一年700片面膜已经不是秘密,平均下来一天2片的节奏。

image002

舒淇也是十足的“面膜控”,天生敏感肌的她在面膜上却是毫无保留。

image003

自从担任了时尚节目的制片人,吴昕更是各地搜罗稀奇面膜,而且现在的她是真的变美!

image004

倪妮这么好的肌肤同样免不了敷面膜的呼唤。

image005

袁咏仪敷的这款“明星款”面膜也是面膜中的“网红”,在保养的同时还能各种凹造型。

image006

赵薇也是对面膜情有独钟,而且在优小美看来她是真的变白了。

image007

姚晨孕期都在敷面膜,有木有?

image008

陈紫函更是直接将面膜double起来敷。

image009

李冰冰更是厉害了,直接将面膜多余的部分剪下来敷脖子。

面膜不只是女人的“专宠”,男人同样适用,这也是为什么优小美偏爱面膜的原因喽,和男票一起敷,也是不知不觉撒了一把厚实的狗粮。

image010

不知道是不是受范爷的熏陶,李晨平时也爱敷面膜。

image011

罗志祥皮肤这么好更是少不了面膜。

image012

马天宇这种鲜肉更是十足的“面膜控”,在敷的时候还能搞怪自拍。

面膜的种类那么多,每次在挑选面膜之前就像选男票一样,选对了皆大欢喜,选错了只能默默挥泪分手,说到底,面膜也要懂得投其所好。

43-160223135J2-50

1.贴片面膜

这类面膜的材质有纸质、棉纤维、透明凝胶等等。主要是对脸部的贴合性、附着护肤产品的性能方面有不同。

但很多面膜,特别是成本低廉、非正规厂商生产的,为防止潮湿的纸张/织布,受到细菌污染变质,会加入“较大量”的防腐剂,很容易引起部分人肌肤敏感。有的还含有荧光剂,消费者也难以自行监测面膜的安全性,因此不建议频繁,易过敏肌肤更要慎用。

20160126043351993

2.DIY面膜

用各种爽肤水化妆水泡压缩纸膜也属于这类。而这些水本身的品质就成了关键!敷的时间要控制在15~20分钟,不是越久越好的哦。敷完后一定要记得马上涂抹保湿品,防止水分快速挥发。

20160217121838859

3.乳霜类

外观质地有点接近保湿霜,但配方不同。若富含“有效”的保湿、修复成分,滋养柔润干燥肌肤的效果好于面贴类!一般有水洗和免洗两种用法。

002hGytIgy6P2Nz8Gu1bd&690

4.膏泥类

主要成分一般为矿物黏土、活性炭等。特点是具有多孔结构,可吸附皮肤分泌出的多余油脂,清洁力较好!混/油肌可经常用于出油多的区域,减少毛孔内油脂堆积。

54c9d6bab5d6d

5.撕拉类

这类面膜貌似现在没那么流行了。它的原理是在剥离过程中,去除多余油脂和老化角质,从而起到洁净的作用,但刺激性相对也比较大。

秋冬肌肤问题大搜罗

干皮油皮傻傻分不清楚

image013

秋冬之际,空气中的湿度逐渐降低,日夜温差拉大,肌肤的皮脂分泌量跟着减少。表面上,偏油性肌肤不再拼命出油,让人感觉好像清爽了起来,但偏干性的肌肤,却容易在此时出现干痒不适的现象。

护肤品涂了莫名消失

image014

在这个时候,优小美就经常听到有人抱怨啦,明明很贵的护肤品涂在脸上却没有效果,钱包也是莫名使出了洪荒之力,结果却十分“环保”。

成为化妆绝缘体

image015

到了秋天,早晚温差正逐渐拉大,脸蛋有点干干、刺痒的紧绷感,突然跑出几条细纹、变得粗糙、缺乏光泽,甚至不像以往吃妆,或是容易脱妆。

反而黑在当下

image016

经过一个夏季热烤,以为肌肤已经逃离了被晒黑的命运,没想到被黑才是刚刚开始。许多人以为过了夏天,肌肤就平安无事了,事实上,在艳阳高照的秋季,更容易把人晒黑,如果再加上缺乏水分,更显得一脸暗沉无光。

肌肤脆弱不堪

image017

夏季的摧残,肌肤到了秋天变得不堪一击,陆续出现毛孔粗大、油腻腻又缺水,甚至冒出斑点和细纹。

按肤质挑选面膜

油性皮肤:补水控油面膜

image018

为了避免一脸油光,以及伴随而生的痘痘粉刺问题,油性皮肤的人最好选择具有较好的补水控油功效的面膜,让肌肤充分润泽的同时恢复水油平衡。日常可以选择一些含有芦荟成分的面膜,进行有效的保湿杀菌消炎。

此外,可适度使用软膜粉、泥浆类和睡眠类面膜,一方面可以帮助吸附肌肤过量的油脂,另一方面也有助于肌肤的深层清洁。但使用频率不宜过高。

好用种草:

image019

科颜氏亚马逊白泥净肤面膜125ml280元

能有效调理肌肤、净化毛孔、帮助清洁,改善多余油脂分泌。

image020

蒂佳婷控油洁净细致黑色面膜5片/盒145元

黑色面膜里有炭粉成分,能无刺激地护理肌肤,同时清理多余皮脂。主攻收细毛孔和去除黑头,消除闭口粉刺,黑头,缩小毛孔,温和去角质,滋润皮肤。

干性皮肤:滋润保湿面膜

image021

干性皮肤易出现角质过多,脱皮,暗沉等问题,滋润性强且具有一定美白嫩肤效果的面膜能正好对症下药,在做面膜前,最好能先去死皮,促进肌肤对营养液的吸收。

夏季可选择清凉舒缓的片状保湿面膜,而在秋冬季节,建议选用滋润度较高的膏霜状面膜,减少泥浆类面膜的使用。膏霜状面膜油分含量较多,能给干性肌肤带来更多的油性保护。

好用种草:

image022


彼得罗夫玫瑰舒润瞬采修护面膜150g388元

这款兼具活肤与水润功效的面膜,融合9重天然玫瑰凝粹,同时具备保湿活肤两大功效,让你在干燥的秋季也能拥有水润年轻的肌肤。

image023

宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿生物纤维面膜3片/盒315元

能迅速渗透皮层,连带大分子玻尿酸抓取的水分,完全且有效的渗入深层,使肌肤水嫩饱满富弹性。

混合性皮肤:清洁修复面膜

image024

混合皮除了需要正常的保湿滋润外,还要加强重点部位T区和额头的特别护理,在敷面膜的时候,甚至可以将残留在包装袋里的营养液涂在这些地方加强养护。

T字部位加强深层清洁,每周一次清洁面膜,U字部位(两颊、眼部皮肤)加强滋润保湿,可用化妆棉片敷水膜于U区。

好用种草:

image025

蔚蓝之美绿豆胚芽原液舒缓面膜

此款质地丝滑的面膜,浸润高浓度绿豆胚芽原液,融合多种草本萃取精华,具有卓越的清凉净化功效。只需十分钟,即可洁净肌肤、清透毛孔、舒缓压力,赋予肌肤排浊减压的净肤能量。

image026

兰芝夜间修护睡眠面膜70ml195元

Sleeptox ™睡眠保湿科技和Moisture Wrap™修护肌肤白日所受损伤,让肌肤恢复纯净;睡眠间持续为肌肤补充并牢牢锁住水分。 

KOL有话说:

image027

美容达人:miss不吃藕

面膜对所有人都不陌生,但miss不吃藕从来都不会把它按照材质来分,如今的面膜类型众多,乳霜状、片状、膏状,不能再以它的状态识别使用频率和时间,藕会把它分为清洁型、保湿型、提拉紧致型、美白型、祛痘型这五类(藕最近一直在和痘痘抗争中,单独把它并作一类)。

清洁型面膜:务必不要使用多次,干性肌肤建议7-12天使用一次,油性肌肤最多每周2次。

保湿型面膜:这类面膜是藕的最爱,秋冬季甚至每天敷两次,夏天每日一次。 

提拉紧致面膜:这类面膜藕都会和保湿型面膜搭配来使用,一天保湿面膜,一天提拉紧致型面膜。

美白型面膜:藕虽然不算白,但是对美白类型的面膜并不是很感冒,也建议大家不要过于频繁使用,一周2-3次即可,如果对美白有特殊需求,可以配合内服的美白丸一起来用。 

祛痘型面膜:这类面膜一般比较干,藕的方法是每次做完祛痘面膜,都会立即涂一层保湿精华加上按摩让肌肤更好的吸收,当然也可以敷完后用保湿面膜为肌肤后续补湿。

5e5b4f39jw1f7mdm76vihj21kw11x447

美容达人:林珈溪nini

肤面膜前,需要做好清洁工作,敷面膜时形成暂时的封闭层,皮肤表皮升温,闷敷后可以让保养成分更好的吸收。

敷面膜的频率不易过勤,并不是多敷就一定好,一般情况下面膜敷的时间不要超过30分钟,维持在20分钟左右即可,凡事都要有个度。 

使用频率最高的补水面膜,单纯追求补好水就好,成分越也要简单越好。 

在面膜前,可以先用美白、抗皱等精华,再利用闷敷原理加强吸收。

美白、抗皱、去痘等功效型的面膜, 不可天天敷,每周1~2次即可,否则增加对皮肤的刺激诱导产生肌肤敏感不适。 

选面膜记住:买好的,买贵的!成分差的廉价面膜宁可不敷,也不要入坑。

 对话优小美Q&A:

面膜可以天天做吗?

面膜不可以天天做,如果天天做面膜,皮肤的表层会受损,皮肤就会变得越来越脆弱,重则导致皮肤很容易过敏。另外一种情况是皮肤吸收过量的营养成分,导致皮肤油脂过多,很容易导致长脂肪粒。

范冰冰每天敷面膜是真的吗?

之前也带大家看过范爷的冰箱了,一年700片也不足为奇。面膜不能每天都用,如果天天做面膜会造成保养过渡,时间久了毛囊及皮脂腺会因为阻塞而发炎,引发粉刺和痘痘。如果是干性肌肤,补水保湿面膜天天做没什么问题。

敷面膜时间越长越好?

面膜时间15分钟到20分钟为宜,除非它有特别标注。不要以为面膜敷的时间越长,皮肤可以吸收的营养就越多,实际情况恰恰相反。敷太久了会把皮肤本来的水分给吸走了,情况严重者还会出现面色发黄的现象。

一天中敷面膜的最佳时间是什么时候?

白天做面膜的效果远远不如晚上。每晚12点至凌晨3点是皮肤自行修补受损细胞的时候,因此,这个时间段之前的皮肤细胞更加活跃,代谢能力更强,可以令面膜更充分地发挥功效。因此选择在晚上睡前做一次面膜是最好不过的了。

面膜放在冰箱好吗?

面膜放在冰箱是可以的。冰箱内温度较低不适合细菌繁殖,能够帮助保持面膜的新鲜度。但是要注意,面膜在冰箱的放置时间不宜过长,面膜也不宜放到冷冻室。如果是从冰箱内刚拿出面膜是不宜马上敷在脸上的,以免面膜营养成分被锁住无法发挥功效,可以在使用用面膜前先用热毛巾或者是温水帮助打开毛孔,面膜取出后放置几分钟再敷。 

如何正确冷藏面膜?

面膜可以放在冰箱冷藏,但是要注意时间不要太长。有的面膜长期冷藏可能会引起成分变质,影响面膜功效发挥的同时还可能引起皮肤过敏。想要冷藏面膜可以在使用前2天或者是前一天将面膜放在冰箱冷藏,且面膜应该密封好冷藏。

睡眠面膜需要洗吗?

睡眠面膜有多种,免洗也不可过夜,所以,别再以为涂上后睡一觉就变得美美的了,这样对肌肤可不好,长时间敷面膜过夜,容易导致肌肤变得脸色暗淡无光,所以,睡眠面膜待干后,洗干净再去睡觉哦! 

睡眠面膜可以每天用吗?

睡眠面膜之所以如此受欢迎,是因为它是最简便最实在的护肤手法。睡眠面膜与水洗面膜其实是一样的,都属于周期性的护理,因此并不适合每天使用,若是每天坚持使用,很容易造成肌肤营养过剩,给皮肤造成不必要的负担。

 好了,优小美想说的就到这了,还有有关面膜的问题,大家可以在【OL优美妆】微信公众账号文章下留言哦,优小美一定知无不言,一起侃到底!不多说喽,去敷面膜啦!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接