美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

换季皮肤干燥怎么办?这样可以拯救你的疲惫肌

2016-10-01 00:00:00来源:爱美网编辑:zhangkuan
文章导读

现在正处于换季的阶段,是很多妹纸们不喜欢的时期,因为天气阴晴不定,早晚有温差,皮肤变得更加的脆弱,不管怎么保养,看起来都很没有精神,这也是为什么妹纸美不喜欢换季的原因,其实认真做好准备,包好保养也许能……

换季皮肤干燥怎么办?这样可以拯救你的疲惫肌

最近应该有不少妹子处于燥郁时期,因为季节变化自己的皮肤变得难保养,整个人的心情也down了不少,想改变这个情况除了等待季节更替完成之外,就是要注意好保养重点才行。

换季皮肤干燥怎么办?这样可以拯救你的疲惫肌

季节交替肌肤有可能出现的问题:

1.皮肤吸收力变差,日常用的产品感觉不吸收。

2.脸色黯淡无光,有菜色的感觉,没有活力,无论睡多久还是好累。

3.皮肤变粗糙,有干燥紧绷干,还有可能泛红起疹子。

换季皮肤干燥怎么办?这样可以拯救你的疲惫肌

这个时候保湿面膜、保湿喷雾等都还是要用的,还要注意补充体内的水分,要多喝水。除此之外就是在做保养的时候要主营用量,还要要多花点时间按摩促进吸收,这样才能改变粗糙的肌肤,让脸色恢复红润。

注意保养品用量,同时要平均

首先要决定各种保养品的用量,乳液建议是5角钱硬币大小,乳霜建议是珍珠大小的量,眼霜建议用红豆大小的量。直接涂抹在需要的肌肤上,要均匀涂抹,让肌肤平均吸收。

换季皮肤干燥怎么办?这样可以拯救你的疲惫肌

花时间按摩肌肤,促进保养品吸收

在脸上各处用手掌大面积按压,停留5秒,这样是利用手掌的温度增进吸收。

还可以张开虎口贴近脸部,从鼻翼往外提拉3-5次,放松脸部肌肤,然后用手指沿着脸部轮廓轻捏,活络血管。

再讲手握成空拳,轻轻在脸部敲打按压,刮行,帮助排出老废物质、消除水肿,并且提亮肤色。(眼部可以加强,用手指轻弹,有助淡化黑眼圈和细纹。)

换季皮肤干燥怎么办?这样可以拯救你的疲惫肌

调理肌肤

当肌肤换季,吸收力不行的时候,不能强行补给,因为这样吸收力没有增强,而且本身这个时期皮肤相对来说更加敏感,一不小心可能会泛红脱皮,所以要从基础保养开始调理修复才行,而不是强行补充。

高机能化妆水

肌肤擦什么都不吸收的,可以试试洗脸之后用具有修复功能的化妆水或者调理液,让肌肤先“醒”来。可以用化妆棉沾化妆水敷在脸上,让肌肤恢复水润,增添吸收力。

前导精华

敷完化妆水之后,加上前导精华,可以提高保湿力度,让肌肤变得更加的透亮。

换季皮肤干燥怎么办?这样可以拯救你的疲惫肌

注意身心健康

换季的时候心情可能受到影响,有起伏,有肯能会影响生活品质,造成浅眠多梦,精神不佳,这个时候肤况会更加的不好,所以要注意调节自己的心情,可以通过闻香或者精油按摩等方式,安定神经,让人舒缓放松,提高睡眠质量,这样皮肤状况也会有所好转。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接