美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

颈部不保养 那就别怪它泄露你的年龄

2016-09-30 00:00:00来源:爱美网编辑:zhangkuan

妹纸总觉得保养好脸部,嫩嫩的就能冻龄,让别人看不出你的真实年龄,但事实上还是有不少人猜中你的年龄,那是为什么呢?编编想说那是因为你的脖子。你们先扪心自问每次你们往脸上涂护肤品的时候,有没有记得一步之遥的脖子。就算你脸部肌肤时刻捧在手心,只要别人看见你颈上的皱纹,也就差不多知道了,你没有保养好它,也就别怪它泄露你的年龄啦。

颈部不保养 那就别怪它泄露你的年龄

人的颈部肌肤厚度是面部肌肤的三分之二,而且每天活动无数次,比脸部更加容易出现纹路,但是妹纸们都只顾着脸部保养,而忽略了颈部的护理。其实护颈亦是抗衰老护肤的程序之一,应该从20多岁开始,避免第一道颈纹的形成。

颈部不保养 那就别怪它泄露你的年龄

颈纹成因

1.枕头高度过高(会让颈部产生褶皱和细纹,慢慢就会成为颈纹)

2.低头玩手机(低头时间长也会产生褶皱细纹,容易出现纹路。)

3.胶原蛋白流失(随着年龄的增长,胶原蛋白会慢慢流失)

4.护肤只顾脸(平常颈部缺少养分,老化速度也会加快)

颈部不保养 那就别怪它泄露你的年龄

颈部保卫战

清洁洁面时,一定要由面部清洁至锁骨位置,清洁时可将颈部微微向后仰,从下向上按摩清洁颈部。

磨砂:颈部肌肤也需要定期磨砂,才能去除老化死皮,选择性质较温和、粒子较细小的磨砂产品,打圈按摩,清除堆积的老化角质死皮。

爽肤/面霜:轻抹颈部肌肤,颈部可微微向后仰,由下而上涂 。利用右手滑推左侧颈部,左手掌滑推向右侧颈部,双手轮流交替由下向上做5次。

防晒:涂防晒时,不要忘记颈部,可选择水状质地的防晒产品,清爽的质地不会令皮肤感到不适。

卸妆:为了避免肤色分层,一定要照顾到脖子。晚上卸妆时也要记得彻底卸干净,残留的彩妆会加速皮肤衰老,千万不要偏心!

颈部不保养 那就别怪它泄露你的年龄

颈部养成

Step1:脖子微微向下倾斜2-3厘米,紧致脖颈两侧线条

Step2:向左旋转头部,令下巴处于左肩之上,这时你就会清楚感知,脖颈右侧已经紧绷

Step3:向后倾斜头部,令下巴抬至最高,保持该状态几秒,此动作是为了拉伸脖颈正面

Step4:按原路线使脖子恢复到第二步的状态

Step5:向右侧重复相同动作,中间不停

Step6:仰起头部,注意,下巴要在空中画一个半圆。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接