美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

眼周肌问题防御警报拉响 美眸趁现在唤醒

2015-10-30 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:wenting
文章导读

如果把眼周比喻成一个战士的话,那么它的敌人还真不少!这些天敌们分分钟让我们的眼周问题一一浮现,细纹、老态接踵而至。

精编专题封面(单张大图)

说实话现代人的生活无疑被三座大山给“笼罩”着——智能、舒适以及美丽,这些听起来褒义的词汇其实对我们的眼部肌肤都发出了攻击。

在智能方面,随着低头族越来越多以及读屏时代的到来:智能手机、电脑、IPAD等电子设备变成我们生活中不可缺少的“道具”。作为面对屏幕时间远超睡眠时间的都市人而言,每天近10小时的读屏时间不仅会造成眼睛干涩、视觉疲劳、甚至损害视力,更可怕的是屏幕光还对眼周肌肤伸出了魔爪。而读屏器们也派出两位“打手”——静电灰尘和辐射危害。

静电灰尘:屏幕在工作时会产生静电,静电会吸附周围肉眼看不见的细微灰尘,而你的皮肤也就会处在灰尘密布的环境中。仅0.04mm厚的眼周肌肤脆弱敏感,处在这样的环境中,就会加速氧化与眼周肌肤的老化,产生肌肤问题。现在我们用的LCD与LED屏幕所产生的光辐射超过传统屏幕的40%和80%。所以我们经常在长时间用手机和平板电脑后觉得眼睛干涩疲劳,而这种光辐射最终会打乱眼周肌肤自我修护节律,从而产生黑眼圈、浮肿、细纹、干燥等等可怕的眼周肌肤问题。

20130723215053363

其次,为了贪图生活的舒适,比如当人们慵懒的呆在空调间里享受室温的乐趣时,却忘了干燥的室内空气对肌肤尤其眼周肌肤造成的伤害。

空调房间一般偏于干燥,使人的皮肤很容易失去水分,变得干燥。长时间吹空调,会带走皮表的水分,造成眼周的干燥,所以让我们从源头的空调君做起,一点一点改善空调房的环境。

专家提示:最好把室温恒定在24℃左右,室内外温差别超过7℃,还要经常开窗换气,确保室内外空气的对流,开机1-3小时最好关一段时间空调,打开窗户呼吸新鲜空气,自然的冷空气是最好的。如果条件不允许,自己最好每隔一小时到室外的走廊等有窗户的地方换换气,尤其是午休时间要到户外,最重要的是千万别因为热就到空调下直吹。一旦感觉头晕、眼花,一定要及时离开空调房间呼吸新鲜空气。

最后,贪恋美丽的我们也为此付出相应的代价,比如佩戴假睫毛、贴双眼皮贴、整日的浓妆都无时无刻不在伤害我们的眼周肌肤。

但是假睫毛胶水,以及每次卸除睫毛时对眼周肌的撕拉,都一次次的伤害着我们的眼周肌肤。美丽的背后其实存在着许多陷阱,长期戴假睫毛对眼睛也不好,严重的可能会影响到眼睛的健康,使美丽变成你的负担。你需要足够的了解假睫毛的基本常识,以便能够适当的佩戴,既美丽又不影响眼部肌肤和眼睛本身的健康。

42584

那么,适当的调整作息减少面对屏幕的时间、保持适当的室内温度、注意爱美的方式就足以打倒眼周的肌肤问题吗?答案显然是不,这只是拉开了我们与敌人之间的距离,而不是真正让自己变得强大!

86444608

所谓知己知彼百战百胜,开战前我们先来了解下自己的眼周肌——眼周肌的特性围绕着三个key word:透薄、干燥、眨眼。即代表眼周肌如蛋壳内膜般薄透,大概只有0.6mm,约是脸颊肌肤的1/3厚;汗腺和皮脂腺少导致眼周肌特别容易干燥,防御技能也偏低;最后因为人均每天眨眼2万次使眼周一直处于疲惫的状态。

当肌肤的免疫力变差时,我们的眼周肌就会不堪重负陷入越发干燥的恶性循环。

真正实现美眸还得从根本出发,强韧我们自身的眼周肌肤,这个时候我们也是藏着秘密武器的!接下来就揭开秘密武器的面纱!

副本

美眸推荐:SHISEIDO资生堂红妍肌活眼部精华

依照眼部皮肤生理状况,特别针对容易免疫力低落的眼部所专门设计的眼部精华露,添加全新ImuMoisture Extract™构造成分,可集中活化机能明显降低的朗格汉斯细胞、促进资生堂独有ULTIMUNE复方成分发挥功效,令肌肤整个循环保持良好状态,终止因干燥而造成免疫力下降的恶行循环。让眼部肌肤更加紧致、明亮、柔软、有弹性,改善眼袋、细纹、肤色不均、黑眼圈等问题,并提高现在手上正在使用的眼霜的效果。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接