美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

自谱一曲清爽小调 推翻“油田”政权【保湿篇】

2015-06-05 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:wenting

重度被压迫阶级:干到蜕皮谁来救救我

执政大使:大K老师 型男微整(皮肤管理)专家

医学美容机构顶级VIP咨询顾问, 是国内最新VIP高级私人导购,对各大品牌成分发展熟悉了解,是最好的美妆“药剂师”, 使VIP享受微整般的护肤体验,《女人我最大》型男彩妆师,各大国际知名品牌彩妆造型师。

未标题-1

重度被压迫阶级:干到蜕皮谁来救救我

如果你的面部肌肤已经干燥到蜕皮,那么说明你的保湿也许真的只是在做表面功夫“糊弄自己”,而没有任何实质性的效果,岂能这样浑浑噩噩的护肤,最终苦的可是自己!

干燥霸权:保湿岂能点到即止

这是今天我们需要讨论的话题。首先,要强调的就是保湿绝对不是表面功夫,因为我们的皮肤生理结构的关系,表皮主要是为了不让体内的水分蒸发,隔绝外部危险侵入,所以光在表皮上保湿绝对是无用功的做法,也违反了生物的本性。

如何做到深层次的保湿,就是要激发本能,人体70%是由水分组成,细胞里最多的就是细胞液,也就是液体水分,因此每日摄入的水分就至关重要,关系到内部的含水量以及新陈代谢的正常与否,营养学家建议人体每天摄入水分不得低于1.2L。

其次,就是选择产品,都说玻尿酸是最佳的保湿成分,虽然它可以承载自身500倍的水分,但是如果自身环境没有水分的话,就算再多玻尿酸也无法起到保湿的作用,所以建议大家使用玻尿酸产品的时候,更需要加强补水这个动作,才可以使得玻尿酸发挥其锁水承载水分的作用。

推翻政策:深层修复才是锁住水润的密匙!

一、彻底清洁是保证肌肤通透水润的基础:如果吸收通道完全被阻塞的肌肤怎可能让水分进入到肌肤底层呢?因此,不管每天多晚,都必须仔细清洁,保证肌肤清爽洁净。

二、脸部运动能提高肌肤吸收力:给脸部做个瑜伽,可以有效提高肌肤对于养分和水分的吸收力哦!因为通过手掌或手指的律动,能刺激皮肤的组织、肌肉、神经系统等,促进血液和淋巴循环,提高肌肤的含氧量,刺激肌肤细胞活力,可以让水分更多地保留在基底层。

三、准备一款高保湿的补水精华:每天晚上,在洁面和化妆水后,不妨加上一瓶补水精华。因为补水精华里含有高浓度的补水成分,而且分子极小,容易渗透到肌肤底层,从深层为肌肤输送营养和水分。

四、紫外线是破坏肌肤水分的罪魁祸首:紫外线不仅能够把我们的肌肤晒黑晒老,也是让肌肤水分缺失的主要大敌。因此保湿要从防晒开始,尤其是春季保湿,防晒更要成为重中之重。因为春天来临,阳光的照射时间更长,强度也增大,因此必须养成防晒意识,阻隔伤害。

五、保湿之前先大量补水:唯有当肌肤底层水分充盈,才能够真正做到补水保湿。在早晚洁面后,记得使用化妆水,配合轻轻拍打使之完全吸收,再用上补水精华、乳霜等加强保养,锁住水分。

六、保湿喷雾随身带:通常每到下午3点左右,肌肤的水分含量会降到最低,这个时候自然是给肌肤加餐的时刻了。随身携带保湿喷雾,可以随时随地进行补水。再喷上以后,待其停留1分钟左右,用化妆棉拭去多余水分,配合轻轻拍打,让肌肤完全吸收。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
珀莱雅木槿花润养香氛洗护系列
时间:10.09-10.22
剩:40份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接