美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

自谱一曲清爽小调 推翻“油田”政权【保湿篇】

2015-06-05 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:wenting

中度被压迫阶级:干纹细纹找上门

执政大使:健兴老师 魅力护肤专家

专长是安全型彩妆让你更关注妆前肌肤健康,帮助你将健康的肌底与时尚妆容完美配合;首创3OC美妆技巧,配合脸部线条雕塑完美呈现女性魅力轮廓。

3

中度被压迫阶级:干纹细纹找上门

说道补水保湿,陈腔滥调四个字真是特别到点的行动,这个基础也最容易让人纠结的问题,你现在处在哪个阶段?如果你已经是“干纹患者”,那么这项护肤大计你需要早点提上日程了。

干纹指的是脸上细细密密的小纹路,与皱纹最大的区别是你在“黑脸”的时候,它们几乎看不见,而通病则是肌肤越干燥的地方,它们越“聚众”。主要是因为老化角质及死皮堆积在毛孔间,引致干纹若不及早清除,进入越变越多越变越深,肌肤也无法吸收营养及骨胶原的恶性循环。

干燥霸权:补水根本没有补到点子上

补水没有补到点子上,拼命在肌肤上洒水、喷化妆水、拼命喝水并不是有效的保湿方法。所谓的保湿,指的是”保持肌肤的湿润度”,要让肌肤维持良好的湿润度,除了水,还要有“油”。
皮肤真的很干时,可以在洗脸水中加一些有保湿效果的香薰油,水温宜38摄氏度左右,可令皮肤自然柔软兼湿润。
洗脸后,不要用毛巾擦干全脸,只宜用毛巾轻按,吸掉多余水分即可。
污垢和老化角质藏于颈纹处,令颈纹越来越深,营养霜也难以吸收,因此,别忘了用脸部用的深层面膜敷在颈部以及被头发遮盖的后颈,彻底清洗一番。

推翻政策:揭露日常补水误区

举例而言,把一个装满水的玻璃杯静置,水分蒸发水量会下降。而如果在杯子上加个盖子,就可以减缓水份蒸发的程度。水份是需要有“盖子”或是“保鲜膜”这样的角色来维持,而“油”在肌肤上就可以扮演这样的角色。

误区一:只依赖化妆水保湿
大多数人在洗脸之后,以为搽上化妆水就能很好地给皮肤保湿了,但是其实如果没有后续的锁水产品的话,化妆水很容易就被空气蒸发掉,甚至还会带走脸上原有的水分,因此保湿面霜还是需要的。

误区二:迷信特定保湿成分  
保湿成分的选择是应该考虑到不同肤质的,看你的皮肤是否适合这款保湿产品所含有的成分,另外还需要看搭配使用的护肤品,只有了解到详细的信息才能更好的进行皮肤补水工作。

误区三:频繁使用补水喷雾  
补水喷雾是我们在日间经常用来给肌肤补水的护肤方式,可是频繁地使用补水喷雾可能会造成皮肤干燥出现,由于没有锁水效果,皮肤很容易陷入干燥状况,补充的水分并不能提供适当的保护。

误区四:天天敷面膜  
面膜是用来给保湿呵护肌肤的重要方法,但是有些面膜中含有酒精和果酸成分,使用过于频繁会造成脸部肌肤的脆弱,对于保湿面膜可以每周敷一两次,对肌肤进行深层滋养,这样就能起到很好的补水效果了。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
植物医生石斛兰鲜肌凝时面膜
时间:10.20-11.10
剩:20份
我要试用
OLAY新生塑颜金纯面霜
时间:10.20-10.27
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接