美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

自谱一曲清爽小调 推翻“油田”政权【保湿篇】

2015-06-05 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:wenting
文章导读

“控油”、“保湿”这两个护肤界的陈腔滥调你真的以为自己都做的很好吗?补再多水还是干!吸再多油还是油!若你已不幸落入如此这般的尴尬境地,朋友你该自谱一曲清爽小调,告别油田与干燥的统治了。

4

执政大使:小P老师 美丽魔法师

亚洲最具人气造型师、媲美网创始人、PS造型创意总监。参与黑龙江卫视《美丽俏佳人》等多档电视节目录制,个人著作有《媲美明星》、《潮男密码》、《百变发型》、《心机美颜术》。

轻度被压迫阶级:初干肌肤紧绷感

春季与夏季的交替时节,由于室内空调的原因会导致室内的空气干燥,与室外形成较大的温差,从而刺激肌肤——导致无法保持正常水油平衡的后果,于是即使在夏天也会出现肌肤干燥、紧绷的感觉。与常见的秋冬季节肌肤干燥成因还是有所差别,当然解救的方式也不一样。

干燥霸权: 肌肤渴了不给喂水

要对抗肌肤干燥紧绷的问题,首先是给肌肤补充水分,提升角质层的含水量,提高其柔软度。其次是为肌肤补充适量的油脂成分,这点很重要,适量的油脂成分不仅能软化角质层、提升角质层耐受度,并且帮助肌肤更好的储存水分,避免肌肤水分蒸发流失掉的情况。而夏天很多人由于害怕出油,往往会使用不含油脂或者油脂成分很低啫哩一类的保湿品,导致肌肤缺少缩水能力,一段时间后出现干燥紧绷的情况。

推翻政策:找出造成肌肤缺水的原因

肌肤水油失衡:肌肤具有自我调节水油平衡的能力。当肌肤调节能力失衡时,就会出现肌肤问题,如油性皮肤缺水引起干燥,主要是肌肤缺乏水因子;干性皮肤缺水引起干燥,主要是因为肌肤缺乏油脂来锁住水分。

干燥环境所致:任何肤质的肌肤,都有可能被空调、紫外线以及恶劣的环境夺走水分,从而变得异常干燥。

清洁过度:选用清洁能力较强的洁面产品,或者过度频繁地去角质,都会导致肌肤表层越来越脆弱,使得原来正常的肤质逐渐偏干。

缺水即时滋润:补水的同时,往往容易忽略滋润补油这一环节。因为油脂具有很强的锁水性,如果没有这层保护膜,那么水分很快就会被环境所蒸发掉。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
自然堂雪域冰肌水
时间:08.24-08.30
剩:40份
我要试用
欧莱雅矿物净化泥面膜
时间:08.23-08.29
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接