美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

美丽真相:唇膏不含防腐剂就更安全吗?

2014-02-08 09:55:24来源:搜狐女人编辑:life2
文章导读

秋冬季节如何保湿护肤是消费者关注的热点,润唇膏也是这一季节热卖的产品之一。除了强调保湿功能之外,市面上不少润唇膏也都以“不含防腐剂”作为卖点宣传自身产品。为测试市售润唇膏的品质与安全,2013年12月,《消……

美丽真相:唇膏不含防腐剂就更安全吗?

除了对润唇膏保湿品质成分维生素E进行检测之外,本刊还对润唇膏的安全性指标进行了检测。

检测结果显示,7款产品在防腐剂和塑化剂方面的表现都合乎标准。不过,不含防腐剂并不代表产品品质更佳。

 

美丽真相:唇膏不含防腐剂就更安全吗?

 

防腐剂和塑化剂未检出

润唇膏生产商为何如此注重“不含防腐剂”的宣传?这大概要从“三氯生”说起。2011年,一种关于“牙膏中的三氯生可能会致癌”的说法把防腐剂——三氯生推向了公众视野。而有研究显示,三氯生通过口服和皮肤接触进入的途径存在低的急性毒性,通过吸入途径存在中等的急性毒性。随后,“三氯生致癌说”更是炒得沸沸扬扬。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接