美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

你被油脂粒骚扰过吗?用手挤压当心毁肤

2014-02-19 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:倪艳婷
文章导读

你的脸上出现过油脂粒吗,就算是干性肌肤也曾被油脂粒骚扰?事实上,油脂粒隐藏于脸部肌肤各处,在不同种类的肌肤上都会出现,并不局限于油性肌肤。当护肤品使用过盛不吸收,个体脂肪代谢紊乱时都会引起油脂粒恐慌。

b01

油脂粒产生原因:

1、个体的脂肪代谢紊乱:肌肤无法均匀地分布油脂,所以局部有过多的油脂渗出,而另一方面皮肤本身的油脂可能缺乏。

2、使用不适当的护肤品:特别是眼周,由于眼周皮肤非常薄,且循环不畅,所以若将面霜涂在眼部,很可能眼周皮肤无法吸收,导致过多的油脂堆积,形成油脂粒。

3、或有时肌肤缺水,水油不平衡时,肌肤自身大量分泌油脂,若单纯补充含较多油分的护肤品,肌肤干燥的状态不但无法改善,甚至还会有油脂粒产生。

4、体内原因:眼部、面部出现油脂粒大多是由于近期身体内分泌有些失调,致使面部油脂分泌过剩,再加上皮肤没有得到彻底清洁干净,导致毛孔阻塞,很快形成脂肪粒

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←123快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
自然堂雪域冰肌水
时间:08.24-08.30
剩:40份
我要试用
欧莱雅矿物净化泥面膜
时间:08.23-08.29
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接