美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

油性发质用什么洗发水好

2013-10-17 18:36:37来源:OnlyLady女人志编辑:shiyuying
文章导读

分泌油脂,是头皮每日必修课,适量的油脂可以保证头发与头皮的健康,但是超爱出油应该怎么办?油腻腻没形象可不是件好事,所以,选择一款合适的控油洗发水是明智之举,可是又如何选择才能够达到控油又护发的目的呢?教……

导致头发出油的原因:之前也和大家分享过,不外乎内在和外在的两种原因,如果是内在的饮食、休息等问题,只要调整为健康的生活方式,恢复健康发质也就事半功倍了;外在的原因上,洗发水的选择是关键的一环,那么,我们应该如何挑选呢?

1.解决出油的最根本在于改善生活方式,这一点切忌,否则再好的洗发水也治标不治本。

2.一般情况下,爱出油的头发源于皮脂腺旺盛,建议经常洗头,最多不宜超过三天。正确的洗头方法:将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩,使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间后再冲洗。

3.头发爱出油性的人建议使用含去头屑活性成分的滋润去屑洗发露。使用含去头屑活性成分的去屑洗发露,能将头皮中糠枇孢子菌(头屑的肇事微生物)的数量,减少至正常的水平,更有效去除头屑及抑制头痒。洗发时,水温30度到40度左右,不要过冷或过热,以免刺激头部皮肤的油脂分泌。

控油洗发水

控油洗发水

4.不少控油洗发水含有天然柠檬配方或者茶树配方,这些物质都能很好的清楚污垢,抑制油脂分泌。

5.建议选用对头皮和头发无刺激的中性或弱酸性洗发剂,特别油腻的油性头发可用硫磺皂。

6.建议经常梳理油性头发,避免用碱性强的肥皂洗头,否则会适得其反,出油更多。

7.选用保湿洗发水,很多人头皮分泌油脂旺盛,是因为水油不平衡,和皮肤的原理一样,头皮不缺水也能抑制油脂的分泌。

8.选用去屑控油洗发水,洗掉头屑是保证毛孔呼吸顺畅的根本。但不宜频繁用去头屑洗发水,因为毛发与毛发间相互摩擦使头发表层的毛鳞片受损,当毛鳞片受损害时就无法保持必要的湿润度,所以,细致的泡沫就可以减缓毛发间的摩擦,达到缓冲的机能。

选用正确的控油洗发水是护发的关键一步,不要一时选错,长时间让头发走下坡路,出越来越多的油,就得不偿失了。

头发护理常识百科:
去屑
控油
控油洗发水
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
阿玛尼光钥新肌柔光水润霜
时间:05.24-05.30
剩:20份
我要试用
欧莱雅 多重防护城市水活隔离喷雾
时间:05.24-05.30
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接