美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

秦彬美肤调养分享 10招护理完美入秋

2013-10-21 09:36:46来源:OnlyLady女人志编辑:倪艳婷
文章导读

高温盛夏逐渐开始撤离,凉爽秋意围绕你的身边。就在你打算放松警惕,不再紧张肌肤受紫外线、高温威胁的时候,干燥、敏感等问题已经悄悄向你发起挑战了!美肤疗养专家——秦彬老师将为你献上10个护理妙招,从肌肤保养……

a01

完美入秋第一招:洁面产品要滋润

进入秋天你会发现皮肤油脂分泌减少了,这是因为天气转凉,加上秋天我们皮肤新陈代谢会逐步放缓,此时最容易发生的问题就是干燥,而想预防干燥要从护肤第一步清洁就开始预防,因此,请将你在夏天用的清洁产品换成温和的洗面奶,最好是氨基酸为基底的洁面品,这样会减少因洁面品中的洁面剂而带走肌肤过多的水分。

如果你四季都用同一种洁面品的话,不妨在洁面品打出泡沫后,加入一点蜂蜜或者橄榄油,这样既不会影响清洁的力度,还不会引起过于干燥的问题,尤其适合秋天的干燥气候和皮肤的环境,效果不错,不妨试试。

a02

完美入秋第二招:食物滋养法 润泽肌肤不干燥

秋天空气中的水汽含量小,湿度下降,我们会感觉皮肤干涩粗糙,甚至口干咽燥,这些都是秋燥的表现。在皮肤方面,由于秋天是我们人体开始收藏的时节,因此,可以通过一些食疗的方式滋补皮肤,减少皮肤秋燥问题,比如:红枣、莲子、鸭肉、乌鸡、蜂蜜、薏米等,给大家一个简单操作的食疗配方:

芝麻+菠菜=舒心润燥:鲜菠菜500克、熟芝麻15克、盐、香油适量。菠菜在沸水中焯熟,加入上述材料拌均匀即可食用。

从内在调整秋燥的问题,对肌肤非常有益处,毕竟秋燥是一个体内阴阳转换而引起的,因此通过内调可以解决一半的秋燥问题。

本文系OnlyLady独家原创,如需转载请注明出处

美容养生方法百科:
安神
清洁
修复
保湿
补水
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12345快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
铂丽雅轻奢丝柔面纸(手帕纸)
时间:07.07-07.20
剩:100份
我要试用
相宜本草芯净自然净肤保湿水
时间:06.26-06.30
剩:8份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接