美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

扫描二维码
关注OnlyLady官方微信

赢取大牌美妆好礼

《美丽态度》NO.11:教你冬日24小时保湿法

2013-01-09 00:00:00来源:ONLYLADY女人志编辑:甜甜

转眼已经到了数九的季节,这也是冬季里最冷的阶段,当大地冰封的时候,我们人体也进入了相对的“休眠期”,代谢会相对放缓,因此我们需要提前给皮肤做好护理,只有保证让皮肤24小时处在水润保湿的状态,才能保证我们的肌肤不受到寒冷气候的侵袭,寒气才不会趁虚而入!

主理人介绍:

16岁起开始研究起护肤,先后在电视美容节目、杂志、网站担任资深美容编辑,10年的专业美容从业经验和16年护肤心得,让我逐渐成为新生代美肤疗养专家,一向倡导不让护肤成为负担的理念,潜心研究创新护肤手法,结合经络穴位及内调,让护肤更有效也更有乐趣。

说到给肌肤保湿,你一定会说,无非就是用保湿霜吧!其实不然,要知道我们的肌肤在每个时间段都在发生着微妙的变化,比如早晨和中午,肌肤在含水量、出油度、透明度等方面都会有所不同,因此保湿也需要根据不同时段采取相应的保湿方法,才能更加有效的给肌肤补水。

早晨保湿可以说是一天中最重要的护肤程序,因为接下来一天的工作中,我们的肌肤都要面对各种环境和问题,比如办公室的干燥环境、工作上的情绪波动,都会影响到我们的情绪从而影响到皮肤,因此早晨一定要用保湿精华+保湿面霜,给肌肤深度补水和锁水,千万不要偷懒哦!

内在补水喝杯白开水由于我们经过一夜的睡眠休息,身体内部的器官得到了良好的休整,身体内的水分在夜里全面供给全身和皮肤,此时你需要给自己补充水分,内在补水当然是喝一大杯白开水最佳,一方面帮助排毒,另一方面滋润体内脏器和肠道,外在补水就需要用到保湿精华和面霜了!

外在保湿要用精华和面霜早晨由于肌肤处在非常“干渴”的状态,所以我们需要给肌肤一针“强心剂”,保湿精华就相当于这针“强心剂”,让肌肤水嫩充盈,这类保湿精华往往含有玻尿酸、氨基酸、乳酸钠、胜肽以及从各种植物中萃取的高效保湿成分,对于深度保湿肌肤作用很明显。

TIPS:使用完保湿精华后还不算完,需要用保湿面霜锁住水分!高效的保湿面霜不但质地细腻,而且在锁水的同时还可以源源不断地为肌肤补水,增强保湿效果,特别适合冬季使用。

倩碧水嫩保湿精华霜倩碧第一款水嫩保湿精华霜,精华能量与乳霜至美相融。瞬间多层渗透科技媲美精华的渗透力,层层深透,寸寸水润,由表及里,肌肤水份满载,澎湃满溢。 更有4种精粹成份联手修复肌肤天然滋润保护膜、肌肤轻松锁住滋养成份,赶走外界敏感刺激。

兰蔻舒缓保湿精华液 科颜氏高保湿面霜 LAMER面霜

茶余饭后别睡觉,
给肌肤补水保湿最重要
由于在空调房里工作一上午,皮肤已经开始有些冒油了,这是因为皮肤里的水分被空调不断的抽出,导致水分缺失,油分自然就变多了,这个时候请记住,你该适当给肌肤保湿补水啦!

LAMER保湿活肤露 雅漾矿泉喷雾

5分钟保湿!喷雾+保湿化妆水+乳液,肌肤水润的保证!先利用保湿化妆水进行个湿敷,利用化妆棉沾上保湿化妆水,分别贴在脸颊、额头、T区,短短3分钟就可以快速有效的给肌肤保湿,然后再用喷雾喷一层在皮肤表面,静静等待15秒后,用干净的面纸按干,最后涂抹一层保湿乳液,这个午后保湿过程加在一起也就5分钟,在别人都睡觉的时候,你已经完成了一次给肌肤保湿补水的工作哦。

晚间保湿请注意修护+保湿!面膜就能搞定!在晚间21:00进行护肤工作最佳!洗脸爽肤过后,可以做一个保湿修护的面膜,集中修护白天受损的肌肤,同时强力给肌肤注入水分,就像一次简单的补水SPA,利用保湿面膜可以达到良好的效果。

晚间敷面膜请平躺进行由于晚间肌肤细胞分裂加快,在晚间敷面膜是最为合适的,敷面膜时建议大家平躺,静静的平躺让面膜中的保湿成分和修护成分缓缓的滋润肌肤,同时平躺也可以帮助舒展细纹,对抗地心引力,面膜中的精华成分可以帮助肌肤在短短的15分钟内迅速改善肤况,提升肌肤含水量、紧致度、透明度,让肌肤一扫一天的倦怠。

希思黎花香保湿面膜 雪花秀与润夜间修护面膜

无论是做什么肌肤护理,请保证你的肌肤24小时水润保湿,有了良好的底子,其他的护肤效果才会显现,这个冬季让我们将肌肤保湿工作进行到底,美美的过一个冬天吧!

倩碧水磁场晚安面膜 犹如一个天然加湿器,令肌肤整夜沉浸在水份的密集灌溉中,深层透润的同时封存水份,并为第二天肌肤所需“蓄水”,补水真正做到无间断。 橄榄麦麸等精华成分,在夜间仍马不停蹄地修护天然滋润保护膜,提升肌肤的吸水力和储水力。抗氧鸡尾酒复合物更能舒缓白天肌肤累积的压力,肌肤尽享舒眠。

化妆品功效百科:
保湿
保湿面膜
保湿面霜
您觉得这篇文章 : 不错一般