美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

扫描二维码
关注OnlyLady官方微信

赢取大牌美妆好礼

美丽态度NO.4:关于水杨酸 你究竟了解多少?

2012-11-12 09:47:53来源:ONLYLADY女人志编辑:甜甜

很多人一想到肌肤问题,最令人头疼的便是清洁不干净引起的各种肌肤问题。其实,只要对症下药选对产品,效果就立竿见影了。想到清洁毛孔,大部分的人都知道,清洁力度够得产品绝对少不了水杨酸。本期健康美肤专家家弘将为你深度剖析水杨酸的知识。

主理人介绍:

具药师、美容师双重证照

A型处女座超完美主义-在美容保养上,结合药学与美容专业背景,对保养品成分及问题肌肤理疗、保养有多年的研究;目前是-东方卫视《就是爱漂亮》、陕西卫视《今夜女人帮》等电视节目及各大时尚媒体专栏特邀的「健康美肤专家」
http://weibo.com/muscarlin

1829年,法国药剂师李劳斯(Leroux)从柳树皮中的萃取发现了水杨酸。在化妆品用来软化角质,国家药监局规定添加在化妆品中最高浓度为2%。水杨酸是脂溶性成分,可以轻松进入充满油脂的毛孔中,破坏角质间的角桥粒,然后溶解、代谢毛孔中的污垢,具有「软化及代谢角质、改善粉刺及痘痘、缩小毛孔」等功效;在发挥促进角质层剥落的过程中,麦拉宁色素也跟随角质层剥落,因而也能起到「淡化黑斑、改善痘印」的美白效果。
水杨酸BHA有脂溶特性,分子量也较大,可以将作用锁定在浅层角质中,不会影响活性表皮细胞,在稳定性、刺激程度方面都相对优越,产生累积性刺激的机会与发炎程度也都比一般的果酸少一些。 水杨酸的脂溶特性可以通过与脂质融合的方式,渗透进入角质层及毛孔深处,却不会对真皮组织造成刺激。它可以顺着分泌油脂的皮脂腺渗入毛孔的深层,有利于溶解毛孔内老旧堆积的角质层,改善毛孔阻塞的情形,因此可阻断粉刺的形成并缩 小被撑大的毛孔及清除毛孔中黑头粉刺。1-2个月,就可以发挥效果。
水杨酸与阿司匹林有类似结构,刺激性较传统果酸低,还具有抗发炎效果,使用于肌肤后,需特别注意后续的防晒措施,以避免色素沈淀的问题。 水杨酸对“酸碱值”非常敏感,加入化妆品中PH值仍必须被维持在4以下,才能保持它的活性,发挥最佳功效;如果你手边有添加水杨酸(BHA)的产品,可以使用“精密PH试纸”为它的活性价值验明正身。
专为亚洲人设计配方,温和的浅绿色乳霜质地。 遇水变成轻柔如丝般质感的泡沫,及其柔密轻盈。蕴含水杨酸,能够彻底清除污垢,净化肌肤。因为加入了锌, 调节水油平衡, 洗后肌肤感到清爽柔软,且又不会有干涩的感觉。 呈现健康的活力和透亮。 针对毛糙及干燥发质,含有地中海坚果油,滋养、垂顺、柔滑丝般流畅易梳理。先进科技:凝护胶元 + 珍贵成分、地中海坚果油,ARGAN OIL地中海坚果油是来自地中海地区珍贵的植物油,天然富含维生素E,水杨酸及多种脂肪酸。蕴含地中海坚果油的独特独特配方能深度滋养、润泽、顺滑发丝纤维,抚顺根根发丝,让秀发变得柔亮有光泽,柔滑易梳理。 含2%水杨酸,pH值在3.2-3.6之间,水质配方,轻柔清爽,快速吸收;不但能清洁肌肤皮面的角质层,平滑肌肤,更可深入清洁毛孔内部,帮助去除黑头和粉刺,促进新陈代谢;有天然抗刺激和防感染作用,可与防晒、保湿或其他特别保养品及彩妆共同使用,绝不堵塞毛孔;百分百不含香料和色素。

1.使用过程,肌肤会显得较乾燥,可加强保湿护理。白天外出注意防晒措施。
2.水杨酸含量在2%以上的高浓度产品属於药品,对肌肤的刺激性较高,使用前务必先谘询药剂师或医师。

您觉得这篇文章 : 不错一般