美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

超级省钱的DIY护肤 变身美容达人并不难

2012-10-17 17:05:43来源:99健康网编辑:lirongtian
文章导读

MM们都知道爽肤水能对皮肤起到再次清洁、补充水分、软化角质、消炎杀菌的作用.但是一瓶质量上乘的爽肤水,价格也不便宜.宅女不妨自己动手DIY自制爽肤水,既经济又实用.

白葡萄酒爽肤水

白葡萄酒爽肤水

葡萄酒具有较强的保湿效果,能够使粗糙的皮肤变得湿润亮泽。它所具有的收缩作用能够使皮肤更加洁净,但敏感性皮肤必须要在使用前进行测试。

配方材料:白葡萄酒500ml 明矾1匙、蜂蜜1匙。

自制方法:

1、在白葡萄酒中加入明矾搅拌,直至完全溶解为止。大块儿明矾要先分成小块儿后溶入酒中。

2、待明矾完全溶解后放入1匙蜂蜜用勺子充分搅拌,直至各种材料均匀混合。

3、装入有盖子的玻璃瓶里,放进冰箱内保存。使用时用化妆棉蘸取少量擦拭面部即可。

去角质爽肤水

因为水果果酸的存在,可以帮助调理角质,疏通毛孔,经常喷喷,毛孔收缩不是梦想哦!但是这款水基本上使用3个月就要暂停2个星期到1个月左右,避免皮肤产生抗药性。

配方材料:

低刺痛复方水果果酸:果酸能帮助皮肤去除堆积在外层的老化角质,加速皮肤更新,并帮助修复粗大毛孔,痤疮,粉刺等不良的皮肤症状。

金缕梅纯露:金缕梅着重在其降低皮肤表面温度,减少充血的情况,进一步收缩,以减缓出油情况,杀菌。特别是收敛效果早已是公认最佳,对毛孔过大,以及油性老化皮肤的情况,非常有效。因为属性比较温和,所以一些较敏感的肌肤也可以使用。

自制方法:

A. 把果酸5毫升倒入烧杯中。

B. 把45毫升的金缕梅纯露也倒入烧杯。

C. 搅拌均匀,装入带有喷嘴的瓶子即可使用。果酸是有一定的刺激的,所以如果你属于敏感性皮肤,请不要使用,避免造成刺激。使用果酸后,白天记得必须防晒

维生素纯净爽肤水

维生素纯净爽肤水

1、去买专用的化妆水消毒瓶。

2、优质矿泉水,必须是矿泉水!不能是开水和纯净水!

3、用买来的消毒瓶装好矿泉水,放入一片维C和一片复合维B,可随自身肤质来添加维E或蜂蜜等较滋润的搭配。这种优点在于无刺激,效果挺好,特别适于青春期的女孩!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
植物医生石斛兰鲜肌凝时面膜
时间:10.20-11.10
剩:20份
我要试用
OLAY新生塑颜金纯面霜
时间:10.20-10.27
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接