美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

扫描二维码
关注OnlyLady官方微信

赢取大牌美妆好礼

《美丽态度》No.1—夏季控油 不同肌肤区分对待

2012-08-06 09:47:59来源:ONLYLADY女人志编辑:甜甜

主理人介绍:

十年以上美容保养经验,亲赴各国了解各国不同美妆文化并研究各种按摩和手法,并对各大化妆品品牌的商品与特色了如指掌。

清洁后,可使用无油抑痘成份的前导产品先打通肌肤信道,强化皮肤的渗透吸收力,让后续护肤成份可以精准确实到达底层并能预防痘菌滋生,防止痘痘恶化。 一般控油产品大多过于清爽,对痘痘肌而言反而会因水油比例失衡而让痘痘更严重。建议要适时补充肌肤水分,可选择具保湿效果,却能吸附脸上多余油脂的化妆水,保湿同时调理肌肤油脂分泌。
并非洗愈多次的脸就愈不易出油。洗脸要洗去脏污,而非洗去肤表的皮脂保护膜,建议可使用具抑油效果的洁肤泥来达到洁颜目的,而且可将洁肤泥敷在脸上当作深层清洁面膜来达到净化目的。一周二次敷在易出油部位即可。 在化妆水调理后,可使用含酵素类成份的面膜来达到促进角质更新目的,避免角质肥厚,也有助控油,细致毛孔。 建议晚上可使用含有高浓度维A或有紧缩毛孔成份的精华,在夜晚肌肤休憩时间做好毛孔修护功效,恢复肌肤自我更新机能及油水平衡力。
清清洁时,要避免在脸上有过多摩擦动作,使用洁颜粉清洁,利用绵密细致的泡沫来达到清洁目的。先将洁颜粉起泡,在不接触脸部肌肤的情况下,利用厚实泡泡来带走脸上脏污即可。 可将毛巾放在冰水中,取出拧干凉敷在皮肤上,可有效避免因紫外线造成的敏弱现象。
粉刺通常是因为皮脂腺分泌旺盛,造成毛孔角化过度而产生,尤其男性朋友因皮肤角质厚更易出现粉刺。可藉由天然果核的物理性磨砂颗粒,或是撕除及洗净式的深层清洁泥膜,都可直接带走老癈及粗硬物质。尽量不要用手挤压粉刺,以免毛孔愈挤愈粗大。 若真的超易出油的男性朋友,可再全脸洗过脸后,再取适量洁面奶加强在T字容易泛油的部位,或是利用含酵素、果酸成分的去角质产品,进行T区深层去角质的动作,以避免角质皮屑堆积,能减少T区易出油或痘痘问题。

内含「保湿天后」雪耳能抓准肌表间隙,渗入加强补水,达到100%油水平衡。油水平衡了,肌肤自然清爽不油腻!用金缕梅与茯苓配方,具安抚、舒缓作用。

清爽无油的水质配方爽肤水, 适合任何肤质,给肌肤二次清洁。敷于毛孔粗大处,65%毛孔明显减小。有效净化肌肤,同时获得光彩、通透的肌肤。

含有专利衡脂调护因子、榛子萃取物及Vichy温泉水分,有效改善肌肤出现粉刺、发炎等问题。同时帮助使毛孔保持细密,改善肤色。

清洁毛孔百科:
去角质
粉刺
保湿
您觉得这篇文章 : 不错一般