美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

自制DIY保湿面膜

2012-06-15 11:52:26来源:39健康网编辑:product5
文章导读

保湿补水是秋天一个永恒的主题。每一个秋天,MM都会面对让人苦恼的干燥问题,每每挑选保湿面膜,都会左右为难。其实,与其犯难,不如每天来一款可自由定制的DIY面膜!

    最近几天冷空气来袭,气温一下子骤降,让深秋加快了步伐在9月中准时到步。还没来及得及更换秋季的护肤产品,秋天的出现就刹了很多爱美MM一个措手不及。面对如此干燥的秋季,在手边的护肤产品保湿力度不足以完全锁住肌肤水分的情况下,总不能让肌肤就那么一直干燥下去啊。

  红酒蜂蜜面膜美白面膜

  红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能够促进角质新城代谢,淡化色素,让皮肤更白皙光滑。蜂蜜具有保湿、补水和滋养的功效。方法:将一小杯红酒加2到3勺子蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀的敷在脸上,八分干后用温水洗干净。注意:酒精过敏的人慎用!

  酸奶蜂蜜补水面膜

  自制面膜材料酸奶一小杯、蜂蜜两大匙

  自制面膜方法1、将酸奶以及蜂蜜一同放进容器中。

  2、将两者充分混合均匀即可(油性肤质可以加上一点柠檬汁)。

  自制面膜用法1、先用清水洗净脸部后用热毛巾敷脸。

  2、将本面膜均匀敷在脸上,并避开眼部以及唇部。

  3、约15分钟以后,再用温水洗净脸部的面膜即可。

  敷用面膜频率建议每周使用本面膜2-3次。适合肤质类型适用于干性肤质。

  豆腐蜂蜜补水面膜

  蜂蜜可以软化角质,可为肌肤补充水分,使肌肤干净水润,改善干燥的问题,起到补水的作用。

  功效:可以起到补水保湿去角质的作用,可使肌肤清爽洁净,不干燥。

  材料:蜂蜜2勺、豆腐1块、面粉适量。

  方法:把豆腐倒碎与蜂蜜搅拌在一起,之后加入适量面粉,继续进行搅拌,做成糊状。

  在使用之前要先清洁面部,之后取适量面膜敷在脸上,等过15分钟就可以用清水把面部清洗干净。

  如此简单方便的蜂蜜补水保湿面膜,有效又实用,自己在家试着做,就不会再花钱去买那些可能含有化学成分的护肤品了。

  香蕉蜂蜜保湿面膜

  质料:香蕉半根(挑选快要烂掉的香蕉会更好)、蜂蜜1茶匙(5ml)

  做法:将蜂蜜协和香蕉,用汤匙捣成泥状。

  用法:清洁肌肤之后,将面膜敷于脸上10-15分钟,再用温水冲净即可,可能天天应用。

  功效:这款面膜保湿润泽成果特地好,间接将香蕉捣成泥状敷在脸上就具有温暖清洁与滋养修护肌肤的功效。这款面膜我还增加了蜂蜜,以增强保湿滋润的效力,我不知道面膜。非常吻合枯燥缺水的肌肤日常使用。

  贴士:这款面膜可能一次无法用完,多余产品置于冰箱冷藏约可生存一周。借使是对比干燥的头发,在洗头后,可将该面膜敷在微湿的头发上5-10分钟,再用水冲净,作为发膜使用,会让头发尤其亮丽有光泽。

清洁毛孔百科:
清洁
保湿
保湿面膜
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接