美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

预防毛孔粗大的帮手——控油

2012-06-15 11:29:36来源:39健康网编辑:product5
文章导读

毛孔变大是必然,那是不是就可以置之不理呢?当然不是,因为毛孔粗大不仅会影响美观,也会给皮肤埋下健康隐患,过于粗大的毛孔容易藏污纳垢,导致皮肤炎症。 这些都是使毛孔粗大的“凶手”。所以控油就显得至关重要,……

     ■只有油性皮肤的人才会毛孔粗大

  ■只要日常注意美肤,毛孔就不会有问题?

  随着时光流逝毛孔都会“长大”

  天和医院皮肤科主任贾建琴介绍,油性皮肤的人,毛孔的确会比其他肤质的人群显得大些,这是因为油脂分泌较为旺盛所导致的,套用一句流行语,这属于“自然灾害”。不过,油性皮肤的人也无需特别难过,因为任何一种肤质都有其优势所在。单就毛孔而言,不管是什么肤质的皮肤,随着年龄的增长,毛孔都会呈现越来越大的趋势。而控油就是重中之重了。

  毛孔变大是必然,那是不是就可以置之不理呢?当然不是,因为毛孔粗大不仅会影响到美,也容易给皮肤埋下健康隐患,过于粗大的毛孔更易藏污纳垢,这往往是导致皮肤炎症的诱因。

  加速毛孔变大,这些都是“凶手”

  哪些情况会使毛孔加速变大呢?其中最为危险的,就是在没有专业消毒和专业器械的情况下自己挤压面疱、粉刺,由此产生的过度刺激会使表皮破裂,一旦伤害到真皮,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛孔变得明显粗大,油脂分泌旺盛。而且,面部血管丰富,尤以t字区域为最,此举非常容易导致面部感染,甚至逆行至脑,引发生命危险。

  生活中最为常见的一种可致毛孔增大的做法,也是很多年轻女性都会犯的错误,即频繁使用清洁类的护肤产品,比如深层清洁面膜等。此类护肤品几乎都是要先把毛孔打开,才能深入将油分与脏污带出来,有些女性过度追求面部清洁,隔三差五便做此类面膜,虽然短时间内皮肤看似白净粉嫩,但实际上也使皮肤始终处于亢奋状态,使毛孔撑大难以复原。

  此外,长期使用含有杀菌成分或有刺激性的护肤品,都是可导致毛孔变大的因素。

  对付毛孔粗大,做好三步护理

 对付毛孔粗大,除尽量以略低于皮肤温度的温水洗脸,并马上修正上述不正确的做法外,还需认真完成几个护肤步骤。其中最为首要的是,每天都要做好皮肤的清洁工作,尤其在涂抹了防晒霜等易堵塞毛孔的护肤品之后,更要记得用卸妆油来清洁皮肤。

  日常的清洁护理做好之后,每隔一至两周的去角质和深层清洁护理是控制毛孔变大的第二步。至于深层清洁的频率,肤质不同的人也有所区别,但切记不可太过频繁,像中性肤质的年轻女性,频率以别超过一周一次为好。尤其要记得,用过深层清洁的面膜之后,最好用收敛水收敛一下毛孔,这样才是一套完整的护肤程序。如果毛孔不仅粗大,还有变红发炎等倾向,则不建议自行解决,需要及时就医。

皮肤护理百科:
去疤痕
去角质
控油补水
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接