美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

抗衰老的六大黄金定律

2012-06-15 11:24:11来源:39健康网编辑:product5
文章导读

随着年龄的增加,一些爱用的护肤品似乎不像刚刚开始使用的时候那么有效了?究竟是产品成分失效了?还是肌肤对产品产生了惰性?其实,之所以会有这样的感觉,是由于肌肤的底子变差了。下面介绍抗衰老的方法:

  黄金定律一:隔离防晒关键

  阳光中的UVA紫外线是肌肤朽迈的两大首恶之一。天天坚持涂抹隔离霜防晒霜(防晒系数最好在15以上),可将肌肤的光老化程度降低。

  黄金定律二:保养肌肤从“保养基因”开始

  随着年龄的增加,一些爱用的护肤品似乎不像刚刚开始使用的时候那么有效了,其实真正的原因是——肌肤的底子变差了!“基因”决定了肌肤根源的年轻状态,承担着肌肤自我修复的使命,只要坚持保养肌肤从“保养基因”开始,每日护肤从“精华肌底液”开始,肌肤的底子就会变得越来越好,后续的日常保养品也会越来越有效果了。

  黄金定律三:补水保湿是基础

  皮肤内起着锁水功能的成份叫做保湿因子(生物上有叫做透明质酸HA)。人体内的透明质酸是人体摄进含有丰富粘多糖的食用品自身合成的。而透明质酸会随着年龄的增大而削减,在电脑紫外光的照射和遇热的情况下,透明质酸会缓慢的分解消耗。因此年龄越大就越会出现皮肤干燥皱纹增多皮肤松弛等朽迈现象。所以选择每天的基础护肤品时,可选用含有透明质酸的产品,给肌肤最大限度的补水保湿。

  黄金定律四:养成良好饮食习惯

  专家指出,蔬菜、水果在抗老迈过程中起着十分重要的作用。世界公认的抗衰老食物有:大蒜、大豆、西兰花、冬瓜、胡萝卜、西红柿、鱼肉(金枪鱼、鲫鱼)、贝类、洋葱、圆白菜、豆腐、蘑菇、马铃薯、香菜、菠菜、鸡蛋、核桃、巧克力、麦芽、酸奶、牛奶、纯水、草莓、橙子、苹果等。每天用抗衰老食物搭配好饮食,有助于身体抗衰老。

  黄金定律五:由内而外,切勿忽视内在调养

随着年龄增加,皮肤状态快速下滑,更换昂贵的护肤化妆品也不一定看到明显成效,肌肤老化越来越明显、肤肌暗沉……的确,保养仅靠“脸面”功夫是远远不够的,肌肤真正需要的是由内而外的滋润,通过内在的补充和调理来实现皮肤的美丽和延缓衰老。 

  黄金定律六:坚持做有运动

  长期坚持有氧运动能增加体内血红蛋白的数目,进步机体抵抗力,抗老作用显著。常见的有氧运动项目有:步行、快走、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、跳绳、做韵律操等等。

护肤百科:
抗衰老
保湿
补水
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
你可能还喜欢 更多关于“抗衰老2金枪鱼苹果”的文章
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接