美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

抗衰老的洗脸方法TIPS

2012-06-15 10:44:06来源:39健康网编辑:product5
文章导读

中华医学会医学美学与美容学会委员发现,洗脸确实可以帮助女性赶走皱纹减少衰老,但并不是通过洗面奶的成分,而是靠你的洗脸技巧。下面介绍抗衰老的洗脸方法提示。

    

01300000241358127665868167007

       一项专门针对女性进行的街头调查显示,80%以上的女性洗脸方法都有错误。洗脸看似简单,但女性朋友认知误区不少。事实上,如果洗脸方法正确,不仅有洁面的效果,还能预防女性皱纹,起到抗衰老的功效。

  第一步:用温水湿润脸部。直接用冷水不利于清洁,而过热的水温则容易使人脸部肌肤干燥进而产生皱纹。正确的方法是用温水,既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

  第二步:使洁面乳充分起沫。洁面乳的量不宜过多,一角硬币大小即可。先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人最多,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔引起青春痘。

  第三步:轻轻按摩15下。把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

  第四步:冲掉洁面乳。有一些女性怕残留,用毛巾用力地擦掉脸上的洁面乳,这不利于娇嫩的皮肤。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

      第五步:检查发际。然后,照照镜子检查一下发际周围是否有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略。有些女性发际周围总是长痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

  第六步:用冷水撩洗20下。最后,用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。这样才算完成了洗脸的全过程。

  如果每天都能按照这种方法认认真真地洗脸,抗衰老的作用会日益明显。你会发现你的肤质在慢慢改善。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
你可能还喜欢 更多关于“抗衰老2洁面乳抗衰老”的文章
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接