美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

抗衰老之饮食篇

2012-06-15 09:51:11来源:39健康网编辑:product1
文章导读

衰老的过程主要受遗传基因和环境因素的影响,而在诸多环境因素中,营养是其中极为重要的一环。营养与衰老的关系,主要表现为能量摄入及饮食成分两方面。

研究认为,能量限制、合理的饮食结构及某些营养素,尤其是抗氧化营养素的摄入,对保持青春、延缓衰老有重要作用。

抗老食谱提出五大原则,主要是针对性地补充核酸、矿物质和维生素:1.少吃脂肪,以鱼代肉,以蜂蜜代糖。2.高钾低钠。3.不吃或少吃精细食粮。4.多吃新鲜蔬菜和水果。5.增加生食。总之,吃粗粮、新鲜蔬菜和增加生食,是吃出青春和防衰老的重要措施。例如番瓜籽、葵花籽、芝麻、葡萄、花生等,均具有特别高的营养价值。芝麻含丰富的健脑成分B群和E,且钴、硒、钙、镁含量也是同类食品中最高的。

为了延缓和抵抗衰老,祛除色斑,从饮食角度来说,下列几种食品是有益的:

蜂王浆:能刺激大脑、脑垂体和肾上腺,促进组织供氧,增强细胞活力。

芝麻:含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂质对人体的危害,抵消或中和细胞内衰老物质“自由基”的积聚,起到延年益寿的作用。

枸杞子:有抑制脂肪在肝细胞内沉积,促进肝细胞新生的作用。

花粉:内含维生素、氨基酸、天然酵素酶等,特别是所含的黄酮类物质和抗生素,是产生药效、抗衰延年的根本成分。

鱼类:鱼类食物可以向大脑提供优质蛋白质和钙。尤其是大多数鱼类含有的脂肪酸是不饱和脂肪酸,不会引起动脉硬化,对脑的动脉血管没有危害,相反还具有保护脑血管的作用。因此,常吃鱼类能预防脑血栓、心肌梗塞的发生,还能预防乳腺肿瘤、冠心病及神经性偏头痛。

香菇:有丰富的维生素、无机盐及微量元素,还含有30多种酶和18种氨基酸、核酸类等,能明显降低血清胆固醇,经常食用可预防动脉硬化症、降低血压等。

黑木耳:具有清肺益气、滋润强壮、补血活血、清涤肠胃之功效。含有丰富的蛋白质、碳水化合物、各类维生素,对患有肥胖症、高血压、糖尿病、高血糖的病人非常有益。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
你可能还喜欢 更多关于“抗衰老2抗氧化抗衰老”的文章
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接